2018-04-08T08:55:36+03:00

Общественная работа всегда приносит добрые плоды

В Законодательном собрании Краснодарского края подвели итоги конкурса «Лучший орган территориального общественного самоуправления (ТОС)» за 2017 год
Екатерина БУГАЙkpkuban
Почетные грамоты и подарки получили 27 ТОСов из 9 муниципалитетовПочетные грамоты и подарки получили 27 ТОСов из 9 муниципалитетов
Изменить размер текста:

Краевой конкурс на звание лучшего ТОСа проходил среди 37 районов и семи городских округов Кубани. По его итогам за прошлый год депутаты ЗСК определили 132 победителя. Первое награждение прошло накануне в Новороссийске в рамках зонального совещания. В нем приняли участие делегации девяти муниципалитетов: Анапы, Геленджика, Новороссийска, Сочи, Абинского, Крымского, Славянского, Темрюкского, Туапсинского районов под руководством председателя ЗСК Юрия Бурлачко.

- Результаты вашего труда впечатляют. Они преображают внешний облик наших городов, станиц, хуторов, - отметил спикер.

По его словам, сотрудники ТОС наполняют яркими красками быт жителей Кубани. Также он отметил, что все это не было возможно без поддержки краевой и муниципальной власти и уникальной системы общественного самоуправления.

Председатель ЗСК отметил, что награды подтолкнут земляков к более активному участию в общественных делах

Председатель ЗСК отметил, что награды подтолкнут земляков к более активному участию в общественных делах

Призовой фонд

Для поощрения лучших ТОСов из бюджетов ежегодно выделяются субсидии. Причем призовой фонд конкурса все время пересматривают в сторону увеличения. Общая сумма, которую получат победители в этом году, составляет почти 47 миллионов рублей. Организациям, занявшим первое место, выплатят по 531 тыс. рублей, за второе дадут по 318,7 тыс. рублей, а бронзовым победителям выплатят - 212 тыс. рублей. Все средства пойдут на решение социальных вопросов местного значения.

По мнению председателя ЗСК, для жизни поселений Краснодарского края -

это весомый вклад.

- Сегодня на Кубани работают порядка 6 тысяч ТОСов в виде советов микрорайонов, квартальных, домовых, уличных, станичных, хуторских и поселковых комитетов. Такой массовости нет ни в одном субъекте Российской Федерации. Но дело не только в количестве. Наши ТОСы, как говорил Александр Суворов, умеют «побеждать не числом, а умением», - прокомментировал Бурлачко.

Фото пресс-службы ЗСК

Фото пресс-службы ЗСК

Награждение лучших

На церемонию награждения лучших предприятий территориальных органов местного самоуправления в Новороссийске также приехали вице-губернатор Краснодарского Алексей Копайгородский и заместитель председателя ЗСК Сергей Алтухов. Чествование лучших ТОСов стало кульминацией совещания. Из рук председателя ЗСК и вице-губернатора награды получили 27 органов общественного самоуправления из девять муниципалитетов, участвующих в зональном совещании.

В заключение встречи председатель ЗСК отметил, что, чествуя лучших, мы не только благодарим их за труд, но и даем сигнал всем жителям края: общественная работа всегда приносит добрые плоды. Юрий Бурлачко отметил, что эти награды порадуют земляков, смогут воодушевить их, подтолкнуть к более активному участию в общественных делах.

- Важно, чтобы эти немалые средства, заметные даже в бюджете муниципалитета, расходовались на что-то действительно стоящее и запоминающееся. Пусть это прослужит на пользу людям как можно дольше, - подытожил Юрий Александрович.

Следующие зональные совещания в апреле-мае этого года пройдут в Выселковском, Белореченском, Крыловском районах и Армавире.

СКАЗАНО!

«Сегодня ТОСовцы в каждом муниципальном образовании - важнейшие помощники местной и краевой власти. Это связующее звено между властью и населением. Наш край в этом плане уникален».

(Юрий БУРЛАЧКО, председатель ЗСК.)

 
Читайте также