2018-04-09T11:25:02+03:00

В Яблоновском построят дорогу к новой школе

После публикации на сайте «Комсомолки» власти Адыгеи решили это вопрос
Поделиться:
Комментарии: comments1
Новая школа встретит учеников уже 1 сентябряНовая школа встретит учеников уже 1 сентябряФото: Ольга СУХОВА
Изменить размер текста:

Уже 1 сентября ребята из поселка Яблоновского и аула Новая Адыгея пойдут в школу, которую только построили. Это целый образовательный центр - с современным оборудованием, просторными классами, залами для занятий спортом и техникой, какая есть не в каждом учебном заведении Республики. Да что там в Адыгее, в соседнем Краснодарском крае подобных образовательных центров еще нет. Принять школа сможет 990 учеников. А на ее строительство из федерального, республиканского и муниципального бюджетов было выделено 594 млн.

Сейчас в школе в поселке Яблоновском наводят последний марафет, чтобы уже 1 сентября ребята сели за парты. Но вместо того, чтобы радоваться, что их дети пойдут в шикарное учреждение, родители волновались. Не давало им покоя то, что к зданию не ведет дорога, по которой бы их дети безопасно добирались до обители знаний. Существующая трасса слишком оживленная, на ней нет тротуаров, да и из новых жилых комплексов до нее сложно добраться.

Мамы, папы, бабушки и дедушки даже обратились в «Комсомолку», с просьбой помочь. Подробнее здесь.

Тогда сайту kuban.kp.ru начальник управления образования Тахтамукайского района Махмуд Каратабан рассказал, что будет сделано все, чтобы дети в полной безопасности добирались в школу. Только конкретных дат не называл. Мол, вопрос решается. А на дня отчитался - проезжая часть будет!

Каратабан даже показал схему, где именно она пройдет.

Так пройдет новая дорога к школе

Так пройдет новая дорога к школе

- Уже готов и согласован проект дороги к образовательному центру «Новая Адыгея», - сообщил Махмуд Каратабан. - Этот вопрос находится на личном контроле у главы Адыгеи Мурата Кумпилова. Финансировать проект будут республиканские структуры. И к новому учебном угоду дорогу должны уже построить.

Выезд к школе будет как с Тургеневского шоссе, так и из новых жилых комплексов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также