2018-04-09T11:25:02+03:00

Железнодорожные пути под Туапсе завалило камнями

Из-за схода грунта произошел сбой в расписании поездов
Поделиться:
Комментарии: comments7
Убрать завалы планируют до конца дняУбрать завалы планируют до конца дняФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

ЧП произошло в ночь на 7 апреля. Лавина из камней обрушилась на железную дорогу на двухпутном перегоне ТуапсеШепси. Объем грунта составил около 400 кубометров. По счастливой случайности, в это время поезда не проезжали, и поэтому никто не пострадал.

- Сход камней с нарушением габарита обоих путей произошел 6 апреля в 23:40. Контактная сеть не повреждена. В результате ЧП движение на перегоне было кратковременно закрыто, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги.

Движение восстановили через полтора часа. 7 апреля в 01:02 пустили первый после случившегося поезд – «Аэропорт – Туапсе». Он оказался единственным, которой ушел с задержкой. Время простоя зафиксировали в один час. По данным железнодорожников, задержек других пассажирских поездов нет.

- Все поезда пустили по нечетному пути, который не накрыло грунтом. Поэтому задержек поездов нет. А ту часть, которая оказалась под завалами расчищают. Сейчас на месте трудятся 60 работников железной дороги. Аварийно-восстановительные работы планируется закончить до конца дня, - сообщил «КП» - Кубань» начальник отдела по работе со СМИ СКЖД Александр Шаповалов.

 
Читайте также