2018-04-10T10:21:58+03:00

Дура ли Ольга Бузова или только притворяется. Пусть это будет главной загадкой нашей страны

Ведущая «Дома-2» и популярная певица рассказала «Комсомольской правде» про поиски мужчины, новую любовь, высокие заработки и отличие суглинка от супеси [эксклюзив «КП»]
Поделиться:
Комментарии: comments311
Ольга Бузова на презентации buzcionОльга Бузова на презентации buzcionФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Давайте по-честному: Ольга Бузова многих откровенно раздражает, но от нее просто некуда деться. Вот она поет, собирая полные залы, вот - ведет «Дом-2», отвечает на нападки других артистов, выступает на премии, позирует для «Плейбоя»... Про нее можно прочитать и в либеральных изданиях, и в самых консервативных. Десятки тысяч подписчиков ее страниц в соцсетях жадно следят за каждым ее шагом, не сдерживаясь в эмоциях. И задаваясь вопросом - кто за ней стоит, ведь невозможно поверить, что она сама так быстро и мощно раскрутилась. Ее принято считать глупой, и смеяться над некоторыми ее поступками и фразами. Когда мы узнали, что у нас будет интервью с Ольгой, то друзья забросали нас вопросами, которые должны были точно вывести ее на чистую воду: «Когда она выпустит свой алфавит? Планирует ли стать лицом «Автоваза»? Что она думает о блокаде Катара? Какие субсидии регионам она бы сократила, а какие субвенции бы добавила?". Буквально миллиарды вопросов накопились к девушке, которая начала в 2004 скромной участницей «Дома-2», а нынче претендует на целую империю, включающую свою критповалюту.

Дура ли Ольга Бузова или ей притворяется.Ведущая «Дома-2» и популярная певица рассказала «Комсомольской правде» про поиски мужчины, новую любовь, высокие заработки и отличие суглинка от супеси [эксклюзив «КП»]

Встречались мы в день, когда Ольга презентовала buzcoin, сообщив, что сама она в «крипте» разбирается, даже вложилась в биткойн. С этого и начали. Мы сидели в отеле Ритц (оцените размах), Ольга - в костюме и белой рубашке, волосы убраны в скромный пучок. Деловой образ ей удивительно идет, даже больше, чем гротескные наряды, в которых она появляется на российских музыкальных премиях.

- Ольга, раз вам тема криптовалюты совсем не чужда, скажите, а почему именно «биток»? Он же сильно «просел»?

- Не биток, биткойн! Ну если вы хотите, называйте его битком, а лучше «бузкойн» - давайте на этом делать акцент. С 18-го апреля, когда откроется пре-ico (я в восхищении замерла, такого слова в моем словаре и не появилось бы никогда, если бы не Ольга. На самом деле это означает «первичную продажу монет»). Поэтому я надеюсь, что на слуху будет именно этот токен (я практически в обмороке, а Гугл говорит, что токен - это компактное устройство, предназначенное для обеспечения информационной безопасности пользователя, которое так же используется для идентификации его владельца).

- Вы себя назвали не просто самой завидной невестой в нашей стране, но еще и в скором времени самой богатой. Журнал Forbes в прошлом году поставил вас на 14-е место своего рейтинга, приписав вам 2,2 миллиона долларов годового заработка. Вы согласны с этой цифрой?

- Ой, всех очень интересует, кто сколько зарабатывает. Мне приятно, что этот журнал наконец обратил на меня внимание. Я много работаю, а тот, кто много работает, хорошо зарабатывает. Поэтому, думаю, что в ближайшем будущем (но, может, не через год или два, а чуть подольше) я буду занимать лидирующие позиции этого рейтинга. Но не могу сказать, что это моя главная цель - много зарабатывать. Главная цель - реализовывать все свои проекты. Естественно, если проект успешен, то он приносит прибыль. Я хочу, чтобы все в нашей стране работали, никто не сидел на месте. Я хочу мотивировать людей. Как могу. Своим примером. У меня нет «крыши», которая продвигала бы меня в шоу-бизнес. Я показываю, что девушка из простой семьи может творить историю, менять ее, создавать, креативить. Я создаю новую айти-платформу, в основе которой будет мой токен - buzcoin. У меня огромные планы, я еще не добилась всего, чего хочу. Самые главные роли мои еще не сыграны.

Деловой образ Бузовой удивительно идет, даже больше, чем гротескные наряды, в которых она появляется на российских музыкальных премиях Фото: Михаил ФРОЛОВ

Деловой образ Бузовой удивительно идет, даже больше, чем гротескные наряды, в которых она появляется на российских музыкальных премияхФото: Михаил ФРОЛОВ

- Кстати, по поводу «крыши» - люди упорно говорят, что кто-то за вами стоит и грамотно манипулирует публикой.

- Кто? Кто этот человек? Выйди! Просто люди очень стереотипно мыслят, исходя из своего жизненного опыта. Им сложно поверить в то, что я что-то делаю самостоятельно. Конечно, у меня есть команда, но генератор идей и креативщик - это я. Проще всего сказать - «Да, кто-то за нее там все делает». Но для того, чтобы твой проект был успешен, надо просто много работать и жить им. Да, я в 14 лет начала зарабатывать. Я не стыжусь говорить об этом - не существует плохой работы! Чем я только не занималась - и объявления клеила, и вожатой работала, и уборщицей, и стояла, как эта…

- «Свободная касса»?

- Модель! И моделью работала. И мыла полы в клинике. Всем занималась, только бы что-то делать и зарабатывать. Но проще сидеть на диване и тыкать пальцем: у нее что-то получается, потому что за ней кто-то стоит. А если даже кто-то и стоит (хотя я не знаю, кто это мог бы быть), то тот, кто меня благословляет. И спасибо ему за это.

- Вы учились в университете на географа и геоэколога. И практически одновременно пришли в «Дом-2». Осталось ли у вас что-то в памяти со времен учебы?

- Я поступила в университет в 16 лет. И легко могу отличить супесь от суглинка, могу узнать, какая почва - рыхлая или влажная. К сожалению, пока мне эти навыки не пригодились в жизни нигде, кроме нашего интервью. Но я увидела удивление в ваших глазах!

- Вы может и нивелиром умеете пользоваться?

- И нивелиром, и теодолитом тоже. И могу по местности с помощью этих приборов сказать, возможно ли тут строить здание, будет ли оно функциональным, не провалится ли оно вниз. Знаете, я не жалею, что получила это образование. Мама мне сказала - «Ты должна учиться только в СПБГУ» (Санкт-Петербургский государственный университет - Ред.). И предоставила мне список факультетов. На геофак можно было поступить самостоятельно - я не хотела проходить со второго или третьего раза. Надо было получить минимум две пятерки и одну четверку. И я рассчитывала, что у меня будет пять по географии и литературе, и четверка по алгебре. На другие кафедры надо было 15 баллов набрать. А в этом университете получить пятерку по математике очень тяжело, потому что конкурс был серьезный. На самом деле не важно, нужен мне этот нивелир или нет - у меня просто развивались мозги. Наш мозг очень хорошо работает, начиная с детства и заканчивая юностью. Потом, после 25 лет, у нас либо нет времени, либо мозги уже плохо работают. То, что я учила в школе, помню до сих пор - какие-то стишки, песни (начинает петь на английском «капитан-капитан, улыбнитесь»). А сейчас я иногда читаю какую-то информацию, и она у меня вылетает из головы на следующий день. Даже запоминать какие-то моменты намного сложнее. Да, к сожалению, я не получила того образования, о котором мечтала. Я хотела поступать в театральный. Но у меня достойное образование, лучшее в нашей стране. Я закончила университет с красным дипломом.

- И все же, как удавалось совмещать?

- Учась на дневном, посещая все лекции, даже несмотря на мое участие параллельно в «Доме-2». Я таким образом выстраивала свое участие в съемках, что не пропускала один предмет больше, чем три раза за семестр. Потому что иначе у меня была бы неаттестация. Три неаттестации - отчисление. А я не могла позволить себе такую прихоть. Я должна была закончить институт. И, по крайней мере, мне есть, что сказать своим детям. Меня этим мама с папой «взяли». Они тыкали мне в лицо своим красными дипломами: "Папа и мама заканчивали СПБГУ. Папа закончил МатМех, мама - Первый Мед. И ты тоже молодец". И поэтому я своим детям тоже покажу свой диплом, потому что учиться - важно.

Часто бывает, что мы выбираем профессию, не опираясь на наше образование. И правильно - не нужно заниматься тем, во что ты не веришь и что не любишь. Поэтому самое главное в жизни - найти свое призвание, и получать кайф от работы. Мой путь был сложным - через геофак, через фьорды, через туристические фирмы, которые я открывала, когда практику проходила. Специальность у меня - «Международный туризм и страноведение». Оттуда у меня такая любовь к путешествиям. Возможно, когда-нибудь это мне пригодится. Сейчас сфера моей деятельности не связана с моим образованием, но я благодарна, что оно у меня есть.

- Должно быть обидно, когда про вас, образованную девушку, говорят «да она - дурочка». Вот почему так говорят?

- Пускай это будет самая главная загадка нашей страны и современности - дура Ольга Бузова или ей притворяется?

- Но зачем вы пошли на «Дом-2»? Ведь никто не понимал, что эта телестройка так выстрелит?

- Как-то все в моей жизни происходит так, будто кто-то меня оберегает. Может потому, что я человек хороший. И даже если мне делают больно и я очень страдаю, то все равно, в итоге, все получается мне на руку. Действительно, тогда было много подобных проектов: и «За стеклом», и «Большой брат», которые были популярны. Но я пошла на «Дом-2».

Ольга Бузова мечтала поступить в театральный. Но в итоге славы добилась, попав на «Дом-2» Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

Ольга Бузова мечтала поступить в театральный. Но в итоге славы добилась, попав на «Дом-2»Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

- Но зачем?

- Хотела попасть в телевизор. Я всегда мечтала о сцене. В 16 лет думала поступать в театральный, но мама сказала: «Нет, ты будешь учиться в СПБГУ». И, когда я пошла на «Дом-2», мама была в Тунисе. Если бы знала, то не отпустила. Меня собирал на кастинг папа. Я мечтала о популярности и узнаваемости. В школе, в 13 лет, у меня уже была музыкальная группа. На «Доме-2» я стала узнаваемой. И потом, развивая свои проекты, стала популярной. В 19 лет у меня уже было собственное шоу. Я написала свою первую книгу, которая была продана тиражом 100 000 экземпляров. Потом были еще три книги, потом гастроли. Потом я стала ведущей, дальше - театр, кино, бизнес, сейчас уже карьера певицы.

- А почему вы запели только после развода?

- Это ошибочное мнение, может быть вы не так внимательно следили за моей карьерой. Еще в 18 лет я собирала «Олимпийский», выступая в рамках телепроекта «Дом-2». Просто профессионально я стала этим заниматься в 2016-м году, когда появилось время, возможности…Потому что это не так просто и легко.

- Это еще дорого… Я знаю, песню под ключ можно сделать в среднем за 600 000 рублей.

- Очень дорого, да! Купить, записать. Бывает дороже - в зависимости от автора, от студии, где записываешься. Все по-разному берут. Свою первую песню я записала, еще будучи в браке. Это не правда, когда люди говорят, что песня появилась после развода. Я записала ее еще летом, просто она вышла в сложный для меня период, так уж совпало.

- Ну, если уж речь зашла о мужчинах… Вот меня, как и многих думаю, удивляет, почему вы решили искать мужчину через женскую версию телешоу "Холостяк", неужели их нет вокруг вас в жизни? Ведь, вы сами говорите, что очень заняты, а такой проект займет много времени.

- Я готова подарить свое драгоценное время для того, чтобы стать счастливой. Все меня обвиняют в том, что я много работаю, и это действительно так. Я трудоголик, и иногда мне кажется, что это, скорее, недостаток. Потому что даже когда у меня есть свободное время, я обязательно его заполняю какой-то работой. И для меня это эксперимент. Говорят, что со мной сложно познакомиться, нигде не найти, что я такая звезда недосягаемая. Вот, пожалуйста, я даю себя вам на целый месяц. Добивайтесь.

- А как потом, после проекта, когда все время ваше расписано чуть ли не до 2025-го года?

- Тот, кто хочет, всегда найдет возможность быть с любимым человеком. А тот, кто не хочет, не найдет ни секунды. И я же не робот, а живой человек. Я могу и встречаться иногда с подружками, и в кино иногда хожу. Да, у нас все расписано, и есть планы на новые шоу. Я убеждена, что в современном мире можно совмещать семью и карьеру. О семье пока не говорим, но можно любить и заниматься любимым делом. И это - предел моих мечтаний. Чтобы у меня осталось все, что сейчас есть, и чтобы я была любимой и любила сама. Это самое главное - вновь испытать эти чувства.

Ольга Бузова: "Пусть так и останется главной загадкой современности вопрос «Бузова — дура или притворяется?"

00:00
00:00

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Оля, оденься уже: в Благовещение в Тольятти Бузова вышла на сцену в нижнем белье

Ольга Бузова выступила в Самаре и в Тольятти прямо в канун Пасхи. В Автограде красотка вышла на сцену вечером в Благовещение и, пока верующие молились и ждали первой звезды, вовсю отплясывала в одном нижнем белье. Несмотря на то, что концерт выпал на святой религиозный праздник, собрался полный зал поклонников Бузовой, которых она называет "мои люди". Судя по всему, они шоу были довольны. Хотя на концерте в Тольятти нашелся печальный зритель. Оказалось, что пришел мужчина сюда с женой - поклонницей Ольги. И певица, заметив его не слишком радостное лицо, подошла к зрителю вплотную и даже спела пару строчек, тесно прижавшись к парню (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Криптовалюта BUZCOIN от Ольги Бузовой: певица разочаровалась в мужчинах, но поверила в цифры

В среду, 4 апреля, в отеле «Ритц» Ольга Бузова провела свою первую пресс-конференцию. Артистка рассказала о том, что теперь она - настоящая крипотовалючица. И, чтобы не мучиться майнингом и покупкой биткойнов и эфириума, она решила завести сразу свою - криптовалюту BUZCOIN от Ольги Бузовой (подробности)

КСТАТИ

Ольга Бузова о съёмках с «самым красивым преступником мира»: Я люблю опасность!

В одном из павильонов «Станколита» на Складочной улице режиссёр Алексей Голубев творил очередное волшебство. В кадре была Ольга Бузова, постоянная «клиентка» Голубева. А компанию ей составил Джереми Микс, который получил звание "самого красивого преступника мира" - парень успел отсидеть два года в американской тюрьме за ограбления. Бывший зэк невероятной красоты, с бездонными глазами цвета стали, специально прилетел в Россию для того, чтобы сняться в новом видео российской артистки на песню "Wi-Fi". На площадку специально пригласили журналистов (мол, все равно попадете). Ольга шла в тандеме с Миксом - вместе позировали и вместе отвечали на вопросы (подробности)

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Верните ей мужа!

Артем ГУСЯТИНСКИЙ

Готовность прекрасной половины человечества рукоплескать Бузовой понятна, ведь для нее Ольга является примером. В кои-то веки брошенная известным мужем (в данном случае футболистом Дмитрием Тарасовым) девушка не расклеилась, а собрала волю в кулак и добилась ощутимого успеха. О том, что успех этот основан на бесконечных спекуляциях на тему «будни сильной разведенки», бузоманы (точнее, бузоманки) предпочитают не вспоминать (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Ольга Бузова: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также