2018-04-09T11:25:02+03:00

Пробки на М-4 и Южном обходе в Краснодаре прекратятся после 15 июня

Именно тогда завершится основной ремонт
Там одновременно строят развязку и ремонтируют дорогу Фото: Яндекс.КартыТам одновременно строят развязку и ремонтируют дорогу Фото: Яндекс.Карты
Изменить размер текста:

Краснодарские пробки уже намертво укоренились в городской среде. Помимо большого количества машин в краевой столице, в городе постоянно ремонтируют дороги, перекрывают улицы. Это все изрядно тормозит движение. Тогда в окрестностях образуются пробки куда плотнее и длиннее обычных. Вспомнить хотя бы заторы на Тургеневском мосту.

Сейчас в Краснодаре, помимо продолжающегося ремонта Тургенева, на повестке дня еще почти завершенная Новороссийская. Кроме этих улиц, есть трасса, которая хоть и юридически находится в Адыгее, связывает жителей окрестностей со столицей Кубани. Речь идет о Южном обходе, упирающемся в М-4. Там в районе аула Тугургой возводят трехуровневую транспортную развязку, а также реконструируют и федеральную М-4. Дело определенно нужное. Однако рабочие вынуждены перекрывать полосы. Особо сильные многокилометровые пробки это вызывает в часы пик.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», 10-балльные заторы растягиваются на 8-10 километров и рассасываются через шесть-девять часов. Согласитесь, в такую пробку угодить малоприятно.

- На участке рабочие ремонтируют 12 километров полотна - от шлюзов водохранилища до магистрального канала реки Четук. Поскольку интенсивность движения возрастет к началу курортного сезона, специалисты стараются оперативно завершить ремонт. Работа идет круглосуточно, - поясняет руководитель Краснодарского территориального управления госкомпании «Автодор» Николай Ильин. - Там полностью снимают старое покрытие и уплотняют основание перед укладкой нового. Подрядчик обещает закончить к 15 июня.

Что же до транспортной развязки, у которой будет три уровня, то ее планируют сдать к концу этого года. Ремонт планировали завершить еще в феврале 2017-го, но работа затянулась, уже сменились два подрядчика.

И теперь обещают закончить к 15 июня. До этого момента автомобилистам предлагают пользоваться объездными путями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В мэрии Краснодара опровергли информацию о заморозке ремонта улицы Тургенева

Ранее «КП»-Кубань» сообщала, что на заседании Законодательного Собрания Краснодарского края поднималась тема ремонта улицы Тургенева. Там депутаты и представители компании-подрядчика рассказали о больших финансовых трудностях с работами на этом участке. Мол, для продолжения ремонта нужно 150 миллионов рублей, которых пока нет. А без денег компания вести строительство не может (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также