2018-04-11T18:09:08+03:00

«Локомотив-Кубань» вступает в решающий бой за Евролигу

В Краснодаре стартует финал баскетбольного Еврокубка, «железнодорожникам» противостоит турецкая «Дарюшшафака»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"
Изменить размер текста:

Краснодар соскучился по Евролиге – главному баскетбольному турниру Старого Света. «Локомотив-Кубань» выступал там два года назад, но ту феерию спортивные болельщики края еще долго не забудут. Победа над «Барселоной» в драматичной серии плей-офф обернулась историческим «Финалом четырех» в Берлине.

Тогда на кон «железнодорожники» бросили все – даже саму возможность продолжать выступать в Евролиге, оставив на второй план Единую лигу. Аппетит пришел во время еды, до кубка оставалось всего два матча. Но безумно рискованная ставка не сыграла. «Локо» оказался третьим. Оказавшись на вершине европейского баскетбола, краснодарцам предстояло пробивать весь этот путь сначала. С турнира рангом ниже - Еврокубка, который они уже выигрывали в 2013 году.

ДОРОГА БОЙЦА

С первой попытки штурм не удался – «железнодорожники» остановились в полуфинале, но и этого результата могло бы не быть, если бы по ходу сезона руководство «Локо» не решилось на смену тренера.

Сербский специалист Саша Обрадович говорил журналистам, что просто терпеть не может проигрывать. Даже одну четверть. В этом году он сколотил лучшую защиту турнира, в которой увязли все без исключения соперники на европейской арене. Путь «Локо» был непрост, но во всех 20 матчах Еврокубка «железнодорожники» праздновали победу. Такого еще не удавалось никогда и никому. До долгожданного возвращения Евролиги в Краснодар осталось выиграть всего два матча.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Впереди финал, в который вместе с краснодарцами вышла турецкая «Дарюшшафака», руководит которой заслуженный тренер России Дэвид Блатт, некогда принесший нашей сборной бронзу Чемпионата Европы.

БИТВА СИЛЬНЕЙШИХ

Специалист с мировым именем не скрывает планов вернуться в НБА, но пока ему нужно доказать свой статус в Еврокубке. Его команда не состоит из звезд (правда, по ходу сезона такой оказался Скотти Уилбекин, завоевавший звание лучшего игрока турнира), но она умеет показывать характер, отличную защиту и обладает мощной поддержкой домашних трибун.

Победитель определится в серии до двух побед. Первый матч – уже сегодня, 10 апреля в «Баскет-Холле», ответный в Стамбуле – 13 апреля. Решающая встреча, если до нее дойдет дело, состоится в Краснодаре 16 апреля.

Саша Обрадович Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Саша Обрадович Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Именно преимущество домашней арены может сыграть сегодня решающую роль. Более семи тысяч болельщиков должны сегодня выложиться на полную на краснодарской арене. Для «Локо» это второй финал Еврокубка в истории. Для «Дарюшшафаки» — первый.

- «Дарюшшафака» — это не только Уилбекин, которого нужно остановить. Другие игроки также обладают высоким уровнем мастерства, которое мы должны уважать. Тренер Блатт со своим опытом — хороший вызов для меня. Первая игра всегда сложная, поскольку у команд есть время подготовиться к матчу. На нас оказывается больше давления, но мы играем дома и должны использовать это, - поделился ожиданиями Саша Обрадович.

ВАЖЕН КАЖДЫЙ

В финале «Локомотиву-Кубани» не поможет Райан Брохофф, залечивающий повреждение пальца, но болельщики рассчитывают увидеть лучшую игру Дмитрия Кулагина, который пропускал предыдущий матч из-за небольшой травмы голеностопа.

- Первая игра финала - для нас самая важная в сезоне, мы знаем об этом. Нужно постараться использовать преимущество домашней площадки и прекрасную атмосферу, которую обеспечат болельщики «Локо». У соперника очень талантливая команда, но мы усердно работали и делали все возможное, чтобы оказаться в финале Еврокубка. Теперь нам нужно сконцентрироваться на игре и выложиться на 110% в течение всех 40 минут на площадке, - рассказал о работе команды центровой Брайан Квале.

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Фото: ПБК "Локомотив-Кубань"

Сегодня в «Баскет-Холле» должна воцариться атмосфера, в которой два года назад угасла грозная «Барселона», и это зависит только от болельщиков. Ну а команда сделает все, чтобы вернуть Евролигу в Краснодар.

Двери арены откроются в 18:30, а красочное шоу открытия финала начнется в 19:45. Те, кто придут пораньше, смогут не только добраться без пробок, но и сфотографироваться с кубком.

Еще больше материалов по теме: «ПБК "Локомотив-Кубань"»

 
Читайте также