2018-04-11T18:09:08+03:00

Кузнец из Геленджика выковал ягоды для дерева в память о трагедии в Кемерове

Его установят уже в июне [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Вадим Апаликов сделал вишни за день.Вадим Апаликов сделал вишни за день.
Изменить размер текста:

Трагедия в торговом центре «Зимняя вишня» нашла отклик в сердцах каждого жителя России. Напомним, пожар, унесший жизни 64 человек - среди них и 41 ребенок – случился в Кемерове 25 марта. Около четырех часов дня на четвертом этаже ТРЦ «Зимняя вишня», где находились детский активити-парк, кинотеатр с тремя кинозалами, кафе, каток, фитнес-центр, появился огонь. Густой черный дым за несколько секунд распространился по всему этажу. Из-за дыма и огня не все посетители ТРЦ «Зимняя вишня» смогли эвакуироваться. Многие из них не смогли выйти из кинозала, кто-то - заблудился в хаотичных проходах торгового центра. К слову, все эвакуационные выходы в ТРЦ были наглухо закрыты.

Чтобы помочь пострадавшим в адском пожаре, неравнодушные сдавали кровь, перечисляли деньги на благотворительные счета, поддерживали добрым словом. А теперь в память о том страшном дне в Кемерове появится вечное вишневое дерево. К его созданию приложат руку более 20 кузнецов со всей России. Ствол изготовят мастера из Ульяновска, а веточки с ягодами выкуют умельцы из разных городов. Вишни на ветках станут символами погибших в том страшном пожаре.

Дерево планируют установить в июне.

Дерево планируют установить в июне.

Поддержал акцию и 30-летний кузнец из Геленджика Вадим Апаликов. Ремеслом он занимается с самого детства. Железо в его руках за несколько минут может преобразиться в легкую и нежную цветущую ветвь, но при этом сохранить суровую силу.

- Эта трагедия коснулась всех нас. Когда я узнал, что один из кузнечных дворов в Ульяновске собирается создать пятиметровый монумент - «Зимняя вишня», я не смог пройти мимо, - рассказывает сайту kuban.kp.ru мастер. - В тот же день я разжег горн и выковал из железа веточку вишни. Каждая ягода - диаметром 42 миллиметра, а ветка - около 30 сантиметров в длину.

После того, как все было закончено, мастер отправил свою работу по почте организаторам конкурса. Позже все веточки приварят на дереве.

- Вишенки олицетворяют детские сердца. Они будут веками напоминать нам об этой трагедии, - добавляет Вадим Апаликов.

После того, как дерево будет отправлено в Кемерово, местные власти выберут территорию для установки символа памяти. Не исключено, что оно появится на месте выгоревшего торгового центра.

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 года Фото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Пожар в ТРЦ "Зимняя вишня" случился 25 марта 2018 годаФото: Полина ПРИЛУЦКАЯ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также