2018-04-12T15:31:05+03:00

В Краснодаре на школьной клумбе нашли человеческий череп

Кости отправлены на экспертизу [фото]
Череп передали на судебно-медицинскую экспертизуЧереп передали на судебно-медицинскую экспертизу
Изменить размер текста:

- Это камень? – услышав глухое цоканье о лопату, удивились школьники, которые вскапывали палисадник на территории одной из краснодарских школ. – Не похоже.

Ребята бросили лопаты и начали активно разгребать землю. Немного разгорнув грунт, увидели нечто похожее на кости. Первая мысль – собаки зарыли остатки еды. Но прокопав еще немного, опешили. Достали из клумбы грязный костяной булыжник, отряхнули от сырой земли, рассмотрели и ахнули - человеческий череп. Когда уже учителя в этом убедились - вызвали полицию.

Откуда человеческие останки на территории школы, выясняют следователи

Откуда человеческие останки на территории школы, выясняют следователи

- Это точно не макет из кабинета биологии. Но откуда человеческие останки на территории школы, выясняют полицейские, - отрезали в школе, не захотев делиться подробностями.

Но следователи пояснили, что это не свежие кости, останкам около 40-50 лет.

- Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливается пол и возраст человека, которому принадлежат останки. На черепе виден срез, его вскрывали. Как говорят эксперты – это врачебный спил. Возможно, перед смертью проводилась трепанация, - сообщил «Комсомольской правде» -Кубань» следователь СО по Прикубанскому округу Краснодара СУ СК РФ по Краснодарскому краю Валерий Маранов.

Как говорят эксперты, на черепе имеется врачебный спил

Как говорят эксперты, на черепе имеется врачебный спил

Также следователь добавил, что школа 80-го года постройки, раньше на ее месте было болото, и есть предположение, что находка – это старое захоронение. Специалисты не исключают и той версии, что останки могли завести на территорию учебного заведения вместе с грунтом, когда строили клумбу.

Проверка продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также