2018-04-16T11:40:49+03:00

Тотальный диктант 2018 в Краснодарском крае напишут почти 2 500 человек

Тотальный диктант 2018 станет уже 15-м по счету
Диктант не страшно отдавать, когда знаешь правила на "пять"!Диктант не страшно отдавать, когда знаешь правила на "пять"!Фото: Ольга МЕДВЕДЕВА
Изменить размер текста:

Приготовьте листки и ручки! Совсем скоро на Кубани начнется «Тотальный диктант - 2018». Этот день каждый год ждут многие жители края. Кто-то хочет проверить свои знания, кто-то - вспомнить школьные годы и написать текст под диктовку, а кто-то просто пришел с другом за компанию.

С каждым разом «Тотальный диктант» набирает все большую популярность. Например, в 2017 году только в Краснодаре пришли проверить свою грамотность более 1 300 человек.

- Но в 2018-м был поставлен рекорд. В первые сутки зарегистрировались 580 человек - треть от общего количества мест! Стоит отметить, что эта цифра в два раза больше, чем в прошлом году, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» организаторы акции. - Всего в Краснодаре зарегистрировались 1 582 участника.

Всего же на Кубани диктант напишут почти 2 500 человек.

Автором текста для диктанта в 2018 году стала писательница Гузель Яхина. Три фрагмента, которые она подготовила для акции, войдут в ее новый роман «Дети мои», посвященный судьбе немцев Поволжья, судьбе Немецкой автономии на Волге с 1918 по 1941 год.

- Будет три текста для разных часовых зон. Называются «Утро», «День» и «Вечер», они рассказывают об одном дне учителя немецкой словесности по фамилии Бах, - объяснила Гузель Яхина.

ВАЖНО!

Тотальный диктант можно написать онлайн

Если у вас нет возможности приехать на площадку, но проверить свои знания очень хочется, то не беда - написать текст вы можете прямо у себя дома. Для этого вам просто нужно предварительно зарегистрироваться. Зайдите на официальный сайт акции, укажите свой город проживания и интересующую площадку, а далее следуйте простым пошаговым инструкциям.

Один участник может зарегистрировать на свое имя только один аккаунт и получить вход в личный кабинет, в котором далее и будут видны результаты теста.

КСТАТИ

Не забудь о конкурсе на лучшее сочинение

Все, кто записался на диктант, может попробовать себя в роли автора и написать свой текст на тему «Как я написал Тотальный диктант».

Свои работы высылайте в формате Word объемом не более 1 000 знаков на электронный адрес. В теме сделайте пометку «Конкурс сочинений», а в самом письме укажите свой возраст, ФИО, род деятельности, номер телефона. Работы принимаются до 23 апреля.

Результаты конкурса будут объявлены на церемонии награждения отличников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тотальный диктант»: кубанцы не знают, как пишутся слова «Олимпиада» и «эллины»

Многие, скрипевшие перьями на «Тотальном диктанте», до сих пор не отваживаются зайти в свой личный кабинет на официальном сайте образовательного мероприятия и посмотреть, какую же оценку они получили. Особенно екает сердце у работников журналистского цеха, корректоров, педагогов и прочих тружеников литературно-лингвистического фронта (читайте далее)

Итоги «Тотального диктанта»: краснодарцев смутили «поручик» и «мороженое»

Во время проверки работ выяснились самые сложные слова и правила для жителей крайцентра. Некоторые не знали значение и правильное написание слова «исполин», другие пытались вставить лишние буквы в слово «поручик» (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также