2018-04-16T11:40:49+03:00

В Сочи космонавт-испытатель прыгнул с высоты 207 метров

Так он готовится к полету на МКС [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7

В Сочи космонавт-испытатель прыгнул с высоты 207 метров Видео: Skypark.

Изменить размер текста:

В сочинский Скайпарк приезжают многие жители России за острыми ощущениями. Где еще можно сигануть с высоты в несколько сотен метров и насладиться свободным падением, а затем просто пойти и насладиться красивыми пейзажами.

Ранее высоту уже успели покорить спортсмены-паралимпийцы, фигуристы и даже 87-летний пенсионер. А теперь на прыжок решился и 34-летний космонавт-испытатель Сергей Кудь-Сверчков. В ближайшие годы у него состоится полет на МКС, к слову, в невесомости он будет парить впервые в жизни. Потому прыжок с высоты 207 метров, со слов Сергея, отлично подготавливает к путешествию в космос.

- У нас уже есть парашютные прыжки. Основная психологическая подготовка действий в нештатных ситуациях проходит там. И в качестве знакомства с полетом можно и на банджи попробовать, - говорит Сергей Кудь-Сверчков.

После прыжка Сергей признался, что каких-то неземных перегрузок во время полета на банджи не почувствовал. Фото: SKYPARK.

После прыжка Сергей признался, что каких-то неземных перегрузок во время полета на банджи не почувствовал. Фото: SKYPARK.

Прыгают в банджи-джампинге чаще всего «ласточкой» или из задней стойки (примерно так же, как при прыжках в воду). Об этом космонавт прекрасно знал, потому на снимках кажется, словно он парит в воздухе.

После прыжка космонавт-испытатель признался, что каких-то неземных перегрузок во время полета на банджи он не получил. Скорее наоборот, банджи стало приятным приключением с короткими моментами невесомости.

Насладиться свободным падением космонавту удалось лишь в течение 8 секунд. Фото: SKYPARK.

Насладиться свободным падением космонавту удалось лишь в течение 8 секунд. Фото: SKYPARK.

- Ощущение полета трудно описать. Свободное падение порядка восьми секунд - это просто надо приехать попробовать. Самое волнительное это выход на край, а затем идут только положительные эмоции. По сравнению с теми же парашютными прыжками, где купол открывается достаточно резко, на банджи, по моим личным ощущениям, все достаточно плавно, - делится эмоциями Сергей Кудь-Сверчков. - Момента остановки даже не чувствуется. Я бы хотел сказать, тем кто подумывает о прыжке: не стоит бояться, что будет нагрузка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Сочи 87-летний пенсионер прыгнул с высоты 207 метров

В четверг, 23 февраля, в сочинском «Скайпарке» 87-летний Борис Графов совершил свой второй прыжок.

- Он прыгнул с высоты 207 м в Ахштырское ущелье, - сообщили в пресс-службе парка (читайте далее)

Спортсмены-паралимпийцы в Сочи покорили высоту 69 и 170 метров

Уже неделю в Сочи тренируется сборная страны по велоспорту. Ребята готовятся к чемпионату России, который пройдет в конце мая в Ижевске. Кроме того, впереди у них кубок Мира (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

 
Читайте также