2018-04-13T22:51:51+03:00

В Новороссийске фура въехала в АЗС и загорелась

Угроза взрыва сохранялась в течение двух часов [фото, видео]
Площадь возгорания составила 200 квадратных метровПлощадь возгорания составила 200 квадратных метров
Изменить размер текста:

Инцидент произошел в поселке Владимировка в пятницу, 13 апреля. По данным свидетелей, в цистерну с газом на территории автозаправочной станции врезался большегруз. АЗС окутало огнем и дымом за несколько минут. Сотрудники и посетители заправки смогли быстро убежать на безопасное место.

Пожар на заправке в Новороссийске.

- В 12:50 поступила заявка о пожаре. На месте работали 43 человека, 15 единиц техники, из них от МЧС 31 человек и 11 единиц техники, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Предварительно, огонь охватил 200 квадратных метров. По счастливой случайности, в пожаре никто не пострадал, хотя угроза взрыва сохранялась до ликвидации горения.

При пожаре никто не пострадал. Фото: соцсети

При пожаре никто не пострадал. Фото: соцсети

- Пожар повышенной сложности. Пожарные МЧС России предпринимают все необходимые меры для ликвидации последствий возгорания, - сообщил «КП» - Кубань» руководитель пресс-службы краевого ГУ МЧС Никита Гавриляк.

Позже в соцсетях появилось видео с регистратора одной из проезжающих в момент ЧП машин. На кадрах видно, что неуправляемая фура выезжает на встречку и летит в те самые цистерны, а рядом с большегрузом бежит мужчина. Местные жители предполагают, что этот «спринтер» - водитель фуры, который просто забыл поставить многотонную машину на ручник. Но по другой версии, водитель все-таки был за рулем.

Грузовик врезается в автозаправку.

Сейчас на месте работают полицейские и спасатели Новороссийского пожарного гарнизона и подразделения МЧС России по рангу пожара №2. Огонь больше не распространяется, пожар ликвидировали в 14:28. Из-за пожара в районе заправки образовались автомобильные заторы.

Как сообщает начальник пожарного гарнизона подполковник Дмитрий Кислицын, в данный момент являющийся старшим по тушению пожара на объекте, в настоящий момент ситуация стабилизирована. По факту возгорания организована проверка, специалисты выяснят все обстоятельства возникновения пожара и установят виновных.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Водитель фуры, врезавшейся в АЗС в Новороссийске, скрылся с места ЧП

Происшествие произошло в результате въезда грузового автомобиля в автозаправку «Уфимнефть». Пострадали две емкости, произошло возгорание автомобиля. Водитель скрылся с места происшествия. Ведется его розыск (читайте далее)

В Новороссийске полицейские задержали водителя фуры, скрывшегося после ЧП на заправке

Через несколько часов сотрудникам полиции удалось установить круг общения и родственные связи разыскиваемого водителя и убедить их доставить последнего в отдел полиции. В результате 55-летний местный житель явился в полицию сам (читайте далее)

 
Читайте также