2018-04-20T23:49:26+03:00

Майские праздники 2018: Анапа и Сочи находятся в топе доступных курортов

Майские праздники 2018 на Черном море можно провести за 29 тысяч рублей на двоих
Туроператоры проанализировали, сколько в среднем стоит отдых на 12 самых популярных курортахТуроператоры проанализировали, сколько в среднем стоит отдых на 12 самых популярных курортахФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Пока на курортах не начался высокий сезон, майские праздники - это эдакая генеральная репетиция для курортов Краснодарского края. Ведь люди часто берут путевки на неделю – аккурат, чтобы к окончанию майских вернуться домой.

Туроператоры проанализировали, сколько в среднем стоит отдых на 12 самых популярных курортах, а также самые дешевые предложения.

ДАНО

Чтобы привести данные к общему знаменателю, аналитики приняли несколько условий. Во-первых, речь идет о вылете из Москвы 28 апреля, во-вторых, рассматривается неделя отдыха для двоих взрослых.

ЧТО ПОЛУЧАЕМ

Исходя из этого, были выведены средние цены по 12 самым популярным направлениям.

Самым доступным оказался отдых в Крыму. Средняя стоимость составила 37 тысяч рублей вместе с билетами. Если поискать что-то подешевле, то можно найти за 21 тысячу в отеле с тремя звездами без питания.

Затем идет Сочи – 42,3 тысячи рублей. Отдых здесь, кстати, стоит дешевле, чем в Анапе, в которой средний тур обойдется в 58,5 тысяч. А вот, если искать бюджетные варианты, то цены примерно одинаковые: чуть больше 29 тысяч рублей. Правда, за эти деньги в гостинице в Сочи будут завтраки, а в анапской - нет.

Кстати, доплатив полторы тысячи рублей, можно махнуть на неделю в Болгарию. Там средний тур стоит 60 100 рублей. Минимальные цены не сильно ниже средних – почти 51 тысяча за неделю. Еду придется покупать самим.

На пятом месте Турция. Там за неделю на двоих в среднем хотят 62,5 тысячи рублей. Если поискать, то можно найти за 44 тысячи. И, что немаловажно, в отеле будет «все включено».

Следом идет Испания – 70,5 тысяч рублей. Это средняя цена. Среди бюджетных предложений – 50 тысяч в гостинице с тремя звездами и без питания.

На седьмой строчке Черногория – 80 тысяч рублей на двоих, но можно найти за 38,7 тысяч.

Восьмую позицию занимает Кипр – 82 тысячи рублей. Самый же дешевый на майские праздники обойдется в 46,2 тысячи.

Еще дороже Тунис. Там за 7 дней просят 87 300. Самый дешевый аналитики нашли за 73 тысячи.

Тайланд обойдется чуть-чуть дороже – 88 тысяч рублей. За 67 000 можно поселиться в гостинице в Паттайе с завтраками.

Еще можно улететь в Италию. Тур будет стоить 88 тысяч рублей, как два отдыха в Сочи. Самый дешевый отдых в Италии аналитики нашли за 54 тысячи.

Среди наиболее популярных направлений, самым дорогим оказался отдых в Греции – 98 тысяч. Это как сначала отдохнуть в Крыму, а потом в Болгарии.

Однако не стоит расстраиваться, если поискать, то можно найти «две звезды» с завтраками за 38 100 рублей. Тогда уже получается дешевле среднего показателя отдыха в Сочи.

БОРЬБА ЗА КАЖДЫЙ РУБЛЬ

В этом сезоне курорты Краснодарского края должны показать себя во всей красе, ведь у них есть несколько конкурентов, которым тоже очень хочется привлечь туристов. Во-первых, это Крым. В мае открывается мост, поэтому добраться до полуострова будет намного легче. Кроме того, цены там пока не кусаются.

Во-вторых, есть Турция, которая выжимает максимум из каждого городишка у моря.

- Абсолютным лидером майского каникулярного спроса у россиян стала Турция. Именно она возглавила все «чарты» майских продаж у игроков массового рынка. Как и на этапе раннего бронирования, спрос на Турцию на майские каникулы вырос от 40% до нескольких раз у разных туроператоров, - сообщили «Комсомольской правде» - Кубань» эксперты Ассоциации туроператоров России. - Основная причина – доступные цены на туры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курорты Краснодарского края: что регион подготовил к пляжному сезону

Лето начнется через полтора месяца, мозг самостоятельно рисует в голове картинки: море, пляж, яркое солнце, загорелые люди, у всех улыбки на лицах, танцы на закате. Условно летний отдых можно разделить на несколько категорий: семейный, активный, люксовый, бюджетный и познавательный (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Отдых на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также