2018-04-20T23:49:26+03:00

Яна Чурикова в Новороссийске для своих фанатов устроила срез знаний по ботанике

Телеведущая сфотографировала цветущее розовое дерево и задала подписчикам вопрос – что это?
Поделиться:
Комментарии: comments1
Яна сфотографировала в Новороссийске розовое дерево и спросила у пользователей, как оно называетсяЯна сфотографировала в Новороссийске розовое дерево и спросила у пользователей, как оно называется
Изменить размер текста:

Телеведущая Яна Чурикова в Краснодарском крае несколько дней. Сюда она приехала и отдохнуть, и поработать. Накануне, как сопредседатель Российского движения школьников, Яна посетила школу Новороссийска. Ребята из города-героя приглянулись ей из-за социального ролика, в котором рассказали о добрых делах.

- Было очень простое ТЗ - снять видео на тему «Давайте делать добро!». Ученики из 32 регионов прислали свои работы. Я обещала, что поеду к тем, кто снимет лучший ролик, и это оказались ребята 22-й школы Новороссийска. Вадим Гриценко и его команда: Арина Костюченко, Ангелина Щербаченя, Катя Миронова. Они взяли шикарную цитату Искандера и сделали понятный ролик по ней. И получилось лучше всех! Потому что самые лучшие решения – простые, - написала на своей страничке в Instagram Чурикова.

Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными . Эти слова писателя Фазиля Искандера привели меня в #новороссийск

Кроме рабочих мероприятий теледива наслаждается теплой южной погодой и гуляет по городу-герою, то и дело публикуя фото в соцсетях. А вот возле одного из постов Чуриковой развернулась бурная полемика. Яна сфотографировала в Новороссийске розовое дерево и спросила у пользователей, как оно называется.

- Я всех «поддрючиваю» за грамматические ошибки, при этом оставляю вам полное право образовывать меня в очевидных для кого-то вещах из области естественных наук. Вот, к примеру, что это за дерево, которое так прекрасно цветёт? Жутко интересно, - написала теледива у себя на страничке.

Что это за дерево, которое так прекрасно цветёт?

В комментариях стала появляться масса предположений и вариантов: например, манголия, миндаль, церсис, абрикос, дикая вишня. Но позже Яна сама выяснила название, и дополнила свой комментарий к фото.

- Те, кто написал церсис, или багряник - абсолютно правы. Но появилось ещё больше вопросов. Про «Иудино дерево» тоже нашла. Всю жизнь думала, что Иуда, предав Христа, повесился на осине. Потом возникла бузина. Но Иудиным деревом назвали именно церсис. Что это дерево прекрасно, как грех, но столь же и опасно. Чем, интересно? – снова задалась вопросом Чурикова.

КОММЕНТАРИЙ УЧЕНЫХ

Корреспонденты «КП»-Кубань» показали фото, сделанное Яной, дендрологам. И они расставили все точки над i.

Цветущее розовыми цветами дерево, которое сфотографировала телеведущая в Новороссийске, правильно называется канадский церсис.

- Можно, конечно, это дерево назвать багряник обыкновенный, но это совсем не то. Правильнее будет церсис канадский. Есть, например, еще европейский церсис и именно его называют «Иудино дерево», но он ниже, а этот высокий. Уникальность церсиса в том, что он цветет до распускания листьев, а бутончики расположены даже на ветках. Также отличительная его черта – это корни – они уходят очень глубоко, - пояснила «Комсомольской правде» - Кубань» дендролог Галина Солтани.

Также ученый добавила, что дерево вовсе безобидно. А опасным называли церсис европейский и то лишь, основываясь на легенду. Якобы в далекие времена соцветия растения были белоснежного цвета и источали чарующий аромат. Возле него играли свадьбы и отмечали праздники. Так продолжалось, пока Иуда Искариот, предавший Иисуса Христа, не выбрал церсис для совершения самоубийства. После чего дерево, опечаленное и опозоренное прикосновением Иуды, сменило окраску цветов с белоснежного на розовый. А люди нарекли растение «Иудиным» и стали обходить стороной, называя его опасным.

А привлек церсис Чурикову, потому что в Москве и в Питере такого не найдешь. Это дерево встречается в основном в южных регионах России. А в Краснодарском крае он еще и зацвел на месяц раньше, чем обычно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также