2018-04-23T10:33:26+03:00

На Кубани 17-летний водитель насмерть сбил чемпионку России по велотреку

Федерация велосипедного спорта РФ будет участвовать в расследовании [фото]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments52
Фото: из личного архива Лидии Плужниковой.Фото: из личного архива Лидии Плужниковой.
Изменить размер текста:

Трагедия случилась в 12:00 в субботу, 21 апреля, в Архипо-Осиповке. 24-летняя чемпионка России по велотреку Лидия Плужникова ехала по дороге. В какой-то момент на встречку выехал автомобиль и сбил девушку.

Как позже выяснилось, за рулем легковушки находился подросток. Парню - 17 лет, потому ехал он в автомобиле без водительских прав.

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

- В дежурную часть ОМВД России по Геленджику поступило сообщение о ДТП. На место выехали сотрудники ДПС и следственно-оперативная группа, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в ГУ МВД по Краснодарскому краю. - По предварительным данным, в селе Архипо-Осиповка на улице Каштановая 17-летний парень из Новороссийска, не имея права управления транспортным средством, совершил наезд на 24-летнюю уроженку Тулы.

Фото: из личного архива Лидии Плужниковой.

Фото: из личного архива Лидии Плужниковой.

Очевидцы вызвали скорую. Медики пытались спасти велогонщицу. Однако, по словам врачей, девушка получила травмы несовместимые с жизнью.

- Приносим свои глубокие соболезнования семье, близким, друзьям, коллегам Лидии Плужниковой, - сказал президент Федерации велосипедного спорта России Вячеслав Екимов. - Мы намерены участвовать в расследовании случившегося.

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Фото: пресс-службы ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В Архипо-Осиповке у велогонщиков проходил сбор. Он закончился 11 апреля, однако Лидия решила остаться в Краснодарском крае для самоподготовки.

- По факту ДТП полицейскими проводится проверка. Устанавливаются все причины и обстоятельства случившегося. Кроме того, решается вопрос о возбуждении уголовного дела, добавили в краевом главке.

Еще больше материалов по теме: «Происшествия на Кубани»

 
Читайте также