2018-05-03T10:38:53+03:00

Клиника «Эмеркон» в Краснодаре - дорога к трезвости

Краснодарский научно-практический центр «Эмеркон» представляет современные услуги европейского уровня в сфере лечения различных зависимостей: алкоголизма, наркомании, игромании и других
Андрей УЛЬЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фотоархив клиники «Эмеркон» в КраснодареФотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре
Изменить размер текста:

НПЦ «Эмеркон» работает в сфере аддиктологии - науки о зависимостях, которая развивается в России с недавнего времени. Наиболее известные из аддикций так называемые химические - наркомания и алкоголизм, но этими заболеваниями список далеко не исчерпывается. Специалисты Центра также успешно работают, например, с поведенческими аддикциями - интернет-зависимостью, игроманией и созависимостью и многими другими, а также аддикциями к еде (булимия, анорексия).

Оказание высококвалифицированной помощи больным - лишь одна из наших миссий, изначально «Эмеркон» создавался не только в рамках лечебного заведения, но и в формате научно-практического центра, на базе которого проходят обучающие семинары, а медики занимаются исследовательской работой в сфере аддиктологии. Высококлассные специалисты - главное преимущество и богатство НПЦ «Эмеркон», среди них немало врачей высшей категории.

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Вывод из запоя

Клиника «Эмеркон» располагается в центре Краснодара по адресу: улица Октябрьская, 8. Весь первый этаж (это около 300 квадратных метров) занимает стационар на 13 мест. В случаях лечения больных наркоманией и тяжелого абстинентного синдрома у пациентов с алкогольной зависимостью специалисты клиники предлагают пройти комплекс процедур в стационаре, хотя, безусловно, это можно сделать и амбулаторно.

При лечении запоев в стационаре или амбулаторно врачи Центра назначат медикаменты, выводящие токсины из организма, успокоительные препараты, витамины, лекарства, поддерживающие работу сердца, пищеварительной системы и прочих органов.

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

В дальнейшем больной получает консультации невролога, нарколога и при необходимости терапевта.

Специалисты «Эмеркона» имеют обширный опыт мотивации зависимых, они умеют убеждать пациента в необходимости дальнейшего лечения и подберут в каждом конкретном случае действенный метод: кодирование, лечение под гипнозом или реабилитацию.

Кодирование от алкоголизма

Самым распространенным и быстрым способом лечения от пьянства является медикаментозное кодирование алкогольной зависимости. Проводится за одну процедуру.

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Гипнотерапия

Еще один метод лечения алкоголизма в «Эмерконе», но без кодирования и подшивания, - это курс гипнотерапии. Основан на психотерапевтических методиках, в том числе гипноза. В результате у больного пропадает психологическое влечение к алкоголю, изменяется отношение к нему, устраняются психологические проблемы, которые привели человека к зависимости. Курс гипнотерапии сочетается с назначением современных лекарственных препаратов, которые пациент принимает на дому.

Работа с созависимыми

Наркомания и алкоголизм - это болезни социальные и затрагивают не только зависимого, но и членов его семьи. В психологии существует такое понятие, как созависимость - болезненное состояние, которое характеризуется эмоциональной и социальной зависимостью от другого человека. Чем это чревато для созависимого? Различными проблемами психологического характера: у кого-то развивается чувство вины, у кого-то проявляется эффект «замороженных чувств», могут возникнуть неконтролируемая внешняя агрессия или замкнутость. В клинике «Эмеркон» психологи оказывают поддержку членам семьи больного.

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Фотоархив клиники «Эмеркон» в Краснодаре

Услуги НПЦ «Эмеркон»:

• Детоксикация амбулаторно и в условиях стационара.

• Лечение алкоголизма и наркомании.

• Медикаментозное кодирование.

• Кодирование по методу Довженко (алкоголизм, табакокурение).

• Лечение неврозов.

• Лечение от игромании.

• Гипнотерапия (алкоголизм, аддикция к еде).

• Арт-терапия.

• Консультации психиатра-нарколога, психотерапевта, психолога, дерматовенеролога, эндокринолога, терапевта.

• Взятие биоматериала для анализа.

Контакты: Краснодар, ул. Октябрьская, 8, тел. 8-800-222-54-85.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Клиника «Эмеркон» в Краснодаре - дорога к трезвости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также