Спорт28 апреля 2018 10:18

На министра спорта Кубани завели уголовное дело за выплаты ФК «Кубань»

Однако официальной информации по этому поводу нет
Людмила Чернова. Фото: kubansport.ru

Людмила Чернова. Фото: kubansport.ru

В отношении министра спорта Краснодарского края Людмилы Черновой возбудили уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий».

Ее подозревают в выплатах 886 миллионов субсидий ФК «Кубань» в рамках региональной программы при поддержке по игровым видам спорта. Однако эти средства по закону могут выделяться только некоммерческим организациям, тогда как футбольный клуб в 2012 и 2013 годах был коммерческим.

Однако ни в Следственном комитете Кубани, ни в администрации Краснодарского края, ни в министерстве спорта эту информацию подтвердить не могут. Поэтому официальными комментариями «Комсомольская правда» - Кубань» пока не располагает.

Самой Людмилы Черновой сегодня на рабочем месте нет. По данным из неофициального источника, у нее дома проводят обыски.

Напомним, ранее стало известно об обысках в офисах ФК «Кубань». Инсайдер утверждает, что сотрудники полиции проверяли и руководителей клуба, которых подозревают в мошенничестве с общим ущербом в 40 миллионов рублей.

Якобы правоохранители готовятся выяснить, куда пропали 40 миллионов рублей, выделенные на нужды клуба. Указанной суммы недосчитались в 2016 году. Есть подозрения, что деньги были выведены руководством ФК «Кубань» через фирмы-однодневки.

Однако в футбольном клубе эту информацию назвали очередными слухами и отказались комментировать.

Тем не менее, в полиции не опровергли взбудоражившую СМИ информацию.