2018-05-08T17:03:05+03:00

Из-за ремонта Зиповского кольца в Краснодаре Ростовское шоссе стоит в пробке по два часа

Заторы составляют 7 баллов [фото]

Зиповское кольцо.Ольга СУХОВА

Зиповское кольцо в Краснодаре начали переделывать в Т-образный перекресток. Здесь уже вовсю работает техника, и даже успели снять газон и выкопать цветы. Трудятся рабочие и днем, и ночью. Хотя власти обещали, что убирать кольцо будут только ночью, автомобилисты заметили машины и строителей и утром, 3 мая, по дороге на работу. Тяжелая техника ровняла участок.

Переделка Зиповского кольца в перкресток Фото: Александр РАЙКО

Переделка Зиповского кольца в перкрестокФото: Александр РАЙКО

Так что пока рабочие сносят кольцо, водители стоят в семибалльных пробках. Причем затор растягивается на четыре километра. Глухо на Ростовском шоссе от строительного рынка до Офицерской. Загружена и улица Зиповская, которая упирается в Ростовку. В пробке стоит и Красная - та полоса, которая ведет в сторону кольца.

А утром тут народ стоит в 7-балльных пробках Фото: Александр РАЙКО

А утром тут народ стоит в 7-балльных пробкахФото: Александр РАЙКО

- Пробка на Ростовском шоссе Краснодара сегодня, 3 мая, была одна из самой крупной, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» аналитики Яндекс. Пробок. – По данным на 08:17 утра затор продержался 1 час 40 минут. Пробка в 4 километра растянулась на Ростовском шоссе, Офицерской улице от Автомобильной до шоссе Нефтяников. Неожиданно плотное движение было на Ростовском шоссе и в 8:45 утра. Загруженность магистрали в центр города составляла 7 баллов, что на 2 балла выше обычного.

Газон и цветы уже убрали с Зиповского кольца Фото: Александр РАЙКО

Газон и цветы уже убрали с Зиповского кольцаФото: Александр РАЙКО

Автомобилистам советуют выдвигаться в город и из него заранее. А вот терпеть неудобства придется, увы, все лето. Зато полностью перекрывать движение в районе Зиповского кольца не будут.

Зиповское кольцо Фото: Александр РАЙКО

Зиповское кольцоФото: Александр РАЙКО

- К осени должны ликвидировать Зиповское кольцо в перекресток, - рассказали «КП»-Кубань» в администрации Краснодара. - Ремонт путепровода по улице Офицерской проводится в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Минтранса России. Здесь изменится организация движения, обновим дорожное полотно. Сам зеленый островок в форме круга будет уменьшен в размерах и преобразован в треугольник, а второй малый зеленый островок по Офицерской ближе к улице Колхозной уберем полностью. Полностью перекрывать движение не будем, если потребуется, то лишь часть полос на время закроем.

Хотя основные работы идут ночью, днем дорожники тоже трудятся на Зиповском кольце Фото: Александр РАЙКО

Хотя основные работы идут ночью, днем дорожники тоже трудятся на Зиповском кольцеФото: Александр РАЙКО

Таким образом дорожники планируют сделать прямой проезд при движении с улицы Колхозной на Офицерскую в сторону Красной, а еще правый поворот при движении по Колхозной в сторону Ростовского шоссе. А с Ростовского шоссе сделают правый поворот на Офицерскую в сторону Красной. А пока ждем, когда закончатся работы и ездить по Ростовске можно будет без диких пробок.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также