2018-05-03T10:38:53+03:00

В морпорту Анапы во время спуска на воду рухнул на бок теплоход «Горгиппия»

У старейшего судна сломалась лишь радиомачта [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Пассажирский теплоход выйдет на экскурсии в запланированное время. Фото: fleetphoto.ruПассажирский теплоход выйдет на экскурсии в запланированное время. Фото: fleetphoto.ru
Изменить размер текста:

Теплоход в морском порту города-курорта случайно «уронили» еще на прошлой неделе. Но видео инцидента появилось в социальных сетях только сейчас. На кадрах видно как пассажирское судно «Горгиппия» спускают на воду с помощью специального крана. Но в какой-то момент происходит сбой в работе техники, и теплоход опускается на бок.

- Портовый кран не выдержал нагрузки и «что-то пошло не так». Повезло, что крен происходил медленно, и в итоге судно плавно легло на воду. Иначе знаменитую «Горгиппию» могла бы постичь участь «Титаника», - написали очевидцы под видеороликом.

ЧП в морпорту Анапы.Видео: instagram.com/chp_yug/

Во время неудачного спуска теплохода пострадала лишь мачта с антенной. Пользователи соцсетей предположили, что причиной ЧП стала неисправность тормоза одной из лебёдок. А вот в тросах ли было дело, сейчас будут разбираться эксперты, которые уже организовали поверку устройства.

В морпорту заверили, что никто из людей во время инцидента не пострадал.

- Из-за сбоя «Горгиппию» опустили на воду некорректно. Радиомачту уже восстановили, там были незначительные повреждения, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в морском порту Анапы.

Также сотрудница порта добавила, что, как и планировалось, «Горгиппия» выйдет бороздить морские просторы 9 мая. Из-за ЧП никаких подвижек в расписании прогулок не будет. Но при этом в морпункте отметили, что навигация экскурсий еще не определена и будет известна ближе к дате открытия пассажирских прогулок.

Стоит отметить, что теплоход прибрежного плавания «Горгиппия» был построен в 1991 году. Судно является одним из старейших в морском порту Анапы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курсант, экстренно посадивший самолет в Адыгее: Я мог катапультироваться, но решил рискнуть

В то, что удалось успешно посадить самолет, 26-летний курсант краснодарской «летки» до сих пор верит с трудом. Михаил Еманов учится на 4 курсе, за его спиной порядка 100 часов налета, к форс-мажорам готов с того момента, когда впервые оказался за штурвалом тренажера (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также