2018-05-09T09:35:00+03:00

В Краснодаре из-за жены уволили замначальника городской полиции

В подчинении у полковника Вячеслава Яшина работала его супруга
Дмитрий ТУРЧЕНКО
Поделиться:
Комментарии: comments7
Полковник Вячеслав Яшин Фото: УМВД по КраснодаруПолковник Вячеслав Яшин Фото: УМВД по Краснодару
Изменить размер текста:

После проверки в полиции Краснодара лишился должности заместитель начальника городского управления полковник внутренней службы Вячеслав Яшин. Его уволили по отрицательным мотивам в связи с утратой доверия из-за того, что два месяца работал вместе с женой.

- При проведении служебной проверки установлено, что близкая родственница одного из должностных лиц, в нарушение нормативно-правовых актов МВД России, несла службу в курируемом им подразделении, - сообщают в ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По информации «Комсомольской правды - Кубань», в подчинении у полковника в течение двух месяцев работала его супруга. По некоторым данным, жена Вячеслава Яшина несла службу в отделе труда и заработной платы, что и стало поводом для проверки.

- Данный факт мог привести к личной заинтересованности при исполнении служебных обязанностей и конфликту интересов, - добавили в ведомстве.

О других итогах проверки, кроме увольнения полковника, в полиции официально пока не сообщают.

СПРАВКА «КП»

Как известно из официальной страницы УМВД по Краснодару, полковник внутренней службы Вячеслав Яшин родился в Сочи. Ему 46 лет. Окончил Краснодарское высшее военное командное училище ракетных войск, после чего проходил службу в Вооруженых силах РФ.

В 2008 году окончил Академию Управления МВД России в Москве, по специальности «юриспруденция».

На руководящую должность Вячеслав Яшин впервые был назначен в УВД Западного округа Краснодара - начальником отделения кадров. Позже работал заместителем начальника УВД Центрального района Сочи.

В 2007 году работал с личным составом УВД Краснодара и занимал руководящие должности полиции в Динском районе. С 2015 года был помощником начальника по работе с личным составом Краснодарского управления полиции на транспорте.

Вячеслав Яшин отмечен нагрудными знаками «За верность долгу», «200 лет МВД России», «За службу России», награжден медалями МВД России «За отличие в службе» I, II, III степени, «За доблесть в службе», «За боевое содружество», памятной медалью «За службу на Кавказе». Женат, двое детей.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также