2018-05-09T09:35:00+03:00

40 дней со дня трагедии в Кемерове: В Краснодаре «Зимняя вишня» не планирует менять название

В мини-гостинице с почасовой оплатой и так отбоя от посетителей нет
Поделиться:
Комментарии: comments2
Одноименная гостиница в Краснодаре продолжает работать. Фото: сайт заведения.Одноименная гостиница в Краснодаре продолжает работать. Фото: сайт заведения.
Изменить размер текста:

Судя по всему, никаких ассоциаций у владельцев гостиницы в Краснодаре печально известное название «Зимняя вишня» не вызывает.

- Дежурный! - неожиданно ответила по телефону немодная для подобного бизнеса «штатная единица» голосом вахтера из фильма «Москва слезам не верит». - Зачем нам что-то менять? У нас меньше посетителей не стало.

Видимо, оттенок романтичности в названии и почасовой тариф выгодно влияют на спрос.

«Гостиница эконом-класса предназначена для людей со средним достатком, тех, кто предпочитает потратить деньги на экскурсии, а не на проживание. У нас вы сможете провести незабываемые минуты с дорогим вам человеком. Романтический ужин, круглая дата ваших отношений и просто приятный сюрприз», - увещевают потенциальных клиентов рекламный баннер.

- Зачем нам из-за чьей-то глупости отказываться от красивого словосочетания? - недоумевает вахтерша.

На 40 дней в Кемерово приехал патриарх Кирилл Фото: Елена ЧИНКОВА

На 40 дней в Кемерово приехал патриарх КириллФото: Елена ЧИНКОВА

Между тем, после трагедии в Кемерове появилась информация о том, что, например, Анжелика Варум отказалась от своего самого востребованного хита «Зимняя вишня». На своих концертах она исполняет его на бис. Правда, сама певица эту информацию не подтвердила.

- Никаких решений не было, - опровергла решительность Варум по такому деликатному поводу ее пресс-секретарь Наталья Николенко.

Конечно, доводить до абсурда уничтожение чего-либо с названием «Зимняя вишня» нелепо, так можно дойти до того, что на полке оказался бы популярнейший некогда сериал с Виталием Соломиным и Ольгой Сафоновой в главных ролях.

А еще объявить табу на любимые россиянами сладости с идентичным названием.

Только есть большие сомнения, что эти меры избавят нашу страну от безалаберности, из-за которой произошла трагедия в столице Кузбасса.

КСТАТИ

Патриарх утешил Кемерово: Злобой ничего не исправишь!

Холод, проливной дождь и боль в глазах каждого встречного, спешащего с двумя гвоздиками в руках к "Зимней вишне" - таким встретил Кемерово на 40-й день после трагедии, унесшей жизни 60 человек. Под черными окнами сгоревшего торгового центра море плюшевых зверей, лампадок, икон и фотографий погибших детей. Вокруг них мужественно и молча стоят живые взрослые (подробнее).

ПАМЯТЬ

«Мы умоляли открыть этот чертов кинотеатр. Но никто не пришел на помощь». Многодетный отец потерял в кемеровской трагедии трех детей, жену и сестру

Кемеровский бизнесмен Игорь Востриков потерял на пожаре в «Зимней вишне» трех своих детей: семилетнюю Анну, пятилетнего Артема и двухлетнего Романа - а еще жену Елену и сестру Алену. Все они были в кинотеатре, как раз в том зале, где по непонятной причине оказались закрыты снаружи двери (подробности)

Похороны погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове: с мужчиной, который погиб вместе с сыном, простились накануне его дня рождения

С утра Кемерово прощается с погибшими в ТРЦ «Зимняя вишня». В похоронный зал на улице Баумана к 9 утра начали подходить люди. Церемония прощания была не для посторонних, собирались родственники и друзья Антона Мухина и его 5-летнего сына Ратибора. На входе дежурили женщины в спецодежде МЧС - психологи (подробности)

«Хоронить, конечно, ангелочков наших рядом будем»: жители поселка Трещевский о погибших в «Зимней вишне» детях

Поселок Трещевский расположен в 50 километрах от Кемерово, минут 40 езды на машине. Узкие улочки с приличной колеей, вперемешку покосившиеся и ухоженные домики – обычная деревня, каких сотни. В пятницу в местной школе (единственной на весь поселок) уже тихо: схлынула толпа приезжих журналистов. Только сельчане все несут и несут цветы, игрушки и свечи к небольшому мемориалу – это для Вики Почанкиной, Вероники Понушковой, Вилены Черниковой, Тани Курчевской, Насти Смирновой и Вики Зипуновой. Все шестеро пока что числятся в списках пропавших без вести. Но местные понимают: нет девчонок в живых (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также