2018-05-09T09:35:00+03:00

Краснодарец, выстреливший в голову топ-менеджеру крупной компании, предстанет перед судом

Два года семья пострадавшего не только боролась за жизнь мужчины, но и добивалась справедливого расследования [фото]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments6
По словам супруги пострадавшего, Артур Арутюнян выстрелил в упор.По словам супруги пострадавшего, Артур Арутюнян выстрелил в упор.Фото: Иван ПЕТРОВ
Изменить размер текста:

Следователи завершили расследование уголовного дела о покушении на убийство топ-менеджера крупной компании Павла Волового.

Все произошло еще 7 ноября 2015 года. Тогда мужчина отдыхал вместе с друзьями в ресторане «Наш двор». Неподалку сидела незнакомая компания. В разгар веселья между соседними столиками обстановка накалилась - началась словесная перепалка, которая переросла в драку. А позже Артур Арутюнян достал травматический пистолет и выстрелил в Павла.

- Без видимого повода из хулиганских побуждений с целью причинения смерти краснодарцу он произвел из имевшегося при себе травматического пистолета МР-80-13Т один прицельный выстрел с близкого расстояния в голову, - объясняют «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе СК России. - Кроме того, Арутюнян начал конфликтовать с другими посетителями ресторана, угрожал им осколками разбитой бутылки и пистолетом.

На компьютерной томографии видна область поражения - лобная и лицевая часть черепа.

На компьютерной томографии видна область поражения - лобная и лицевая часть черепа.

Павла госпитализировали в краевую клиническую больницу №1. С диагнозом «оружейное черепно-мозговое ранение, ушиб головного мозга тяжелой степени, острая гематома слева, очаги ушиба в левой лобной, теменной области» Воловов оказался на операционном столе. медикам чудом удалось его спасти. Однако гарантий, что после произошедшего мужчина когда-нибудь сможет полноценно жить, никто не давал.

Родным Павла выпали тяжелые испытания. Они не только боролись за жизнь мужчины, но и добивались справедливого расследования.

- Человек, который стрелял в моего мужа, имеет влиятельных покровителей в силовых структурах. А его родственник был когда-то большим начальником в бюро судебно-медицинской экспертизы Краснодара. Именно здешние эксперты пришли к выводу, что Павел покалечился… упав с высоты своего роста. И огнестрельное ранение, как причина травмы, исключили, - рассказывала «Комсомолке» жена пострадавшего Серафима Георгизова.

Врачам чудом удалось спасти Павла Воловова.

Врачам чудом удалось спасти Павла Воловова.

Никаких извинений или слов сожаления Павел и его супруга так и не услышали. Спустя время женщине начали обрывать телефон родственники Артура.

- Предлагали деньги, но нам не нужно от них ни копейки! Мы хотим, чтобы этот человек был наказан по закону! - добавляет Серафима Георгизова.

И вот спустя больше двух лет после случившегося Артур Арутюнян предстанет перед судом. Его обвиняют в покушении на убийство из хулиганских побуждений, хулиганстве с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия.

- Сейчас обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, - сообщили в СК России.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также