2018-05-09T09:35:00+03:00

9 мая краснодарские кинотеатры не покажут «Мстителей» и «Такси-5»

На Кубани прокатчики поддержали идею устроить в День Победы показ только отечественного кино

Сталинград.

Изменить размер текста:

Официально предложение организовать в кинотеатрах 9 мая показ исключительно отечественного кино поступил от самих прокатчиков. Чиновники же лишь поддержали эту инициативу.

- Мы не регулируем содержание кинопоказов, там будут разные кинофильмы, - заявил министр культуры РФ Владимир Мединский. - Приказать кинотеатрам показывать только отечественные ленты никто не может.

Кубанские прокатчики подтвердили, что несмотря на ощутимые финансовые потери из-за отсутствия кассовых зарубежных фильмов в этот выходной день, они пошли на такое ограничение добровольно.

- Никаких директив о том, чтобы в День Победы мы показывали только российское кино, нам никто не спускал, - рассказал «Комсомольской правде» - Кубань» Андрей Попов, руководитель PR-отдела сети кинотеатров «Монитор». - Идея нам показалась хорошей и оправданной.

Откажутся от иностранных показов и в сети кинотеатров «Киномакс».

Зато на один день в кубанские кинотеатры вернется нашумевший фильм «Сталинград» Федора Бондарчука и громкая премьера этой зимы — картина «Движение вверх».

- Кроме них в День Победы мы покажем еще и новую версию культового фильма «Экипаж» с Данилой Козловским в главной роли, - сообщили в «Киномаксе».

Между тем, премьера американской трилогии «Мстители» бьет рекорды по посещениям, и 9 мая было запланировано дальнейшее ее победное шествие по российским кинотеатрам. Премьеру очередного продолжения французской комедии «Такси» тоже перенесли.

Но в итоге прокатное удостоверение возобновит свое действие только 11 мая, когда в России закончатся праздники.

КСТАТИ

По традиции жители города масштабно отметят священный для каждого праздник День Победы

Мероприятия 9 мая начнутся в Краснодаре в 09:00. Церемония возложения цветов в это время пройдет в сквере им. Г.К.Жукова на улице Красной, у памятника «Комсомольцам всех по­колений» на улице Сормовская/им. 30-й Иркутской дивизии, в сквере Пограничников на улице Мачуги, на площади у здания Краснодарского аэропорта, у памятника воинам-зенитчикам на ул. Ставропольская, 149 (подробнее).

 
Читайте также