2018-05-10T09:26:15+03:00

Лавочка закрыта: В Краснодаре магазины Стерлигова исчезли из-за гомофобных табличек

Торговые точки не проработали и года [фото]
Евгения СОРОКА
Поделиться:
Комментарии: comments14
Сначала закрылась лавка на Рашпилевской, а позже и еще одна точка - на Красноармейской.Сначала закрылась лавка на Рашпилевской, а позже и еще одна точка - на Красноармейской.Фото: Наталья КОРНИЕНКО
Изменить размер текста:

Появление магазинов Германа Стерлигова летом прошлого года краснодарцы обсуждали долго. Сами лавки позиционируются как «элитные бутики натуральной пищи». Продукты, которые выставляются на прилавки, считаются экологически чистыми. Готовят их вручную «психически здоровые люди», а сами ингредиенты выращиваются без какой-либо химии.

- Мы используем только натуральное зерно, его привозят в Краснодар из Ростова, хлеб печется в традиционных русских печах, - заверяли тогда представители Германа Стерлигова.

Натуральность нынче - на вес золота. Так, в «крестьянском» бутике цена буханки хлеба - в среднем 1 000 рублей, молока – 500-600 рублей за литр, а сметаны - 1 100 рублей за 250 граммов.

Еще одна фишка магазинов – традиционные таблички, что размещены при входе. На деревянной вывеске написано «*** (представителям нетрадиционной ориентации – Авт.) вход запрещен». Такие указатели, к слову, может приобрести каждый внутри лавки, их стоимость - пять тысяч рублей.

Фишка магазинов – традиционные таблички, что размещены при входе. Фото: Наталья КОРНИЕНКО

Фишка магазинов – традиционные таблички, что размещены при входе.Фото: Наталья КОРНИЕНКО

Однако в ноябре прошлого года предприниматель продал московскую сеть магазинов.

- Мне предложили выбор: сохранить бизнес или сохранить совесть. Выбрал совесть, - заявил Герман Стерлигов на своей странице в «Вконтакте». - Сильно давит прокуратура. Мы лучше откажемся от заработков и от магазинов в Москве, но *** в магазинах Стерлигова обслуживать не будут!

И вот спустя полгода прославившиеся стерлиговские бутики начали массово исчезать в Краснодаре. Сначала закрылась лавка на Рашпилевской, а позже и еще одна точка - на Красноармейской. Вместо хлеба людям теперь предлагают займы.

- Да, скорее всего, из-за этих табличек лавочку и прикрыли, - уверенны соседние организации.

Но, по словам представителей самих «стерлиговских магазинов», гомофобные указатели камнем преткновения не стали.

- Эти лавки закрылись из-за того, что местоположение их было выбрано неудачно. Нашим покупателям неудобно было к ним подъехать, около бутиков нет парковок. Поэтому сейчас у нас работает один магазин с удобной дислокации, - заявила «Комсомолке» продавец единственной в Краснодаре «крестьянской» лавки Анна. - Но в конце мая ожидается открытие нового бутика.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также