2018-05-09T09:35:00+03:00

Для кубанцев нашли 42,5 миллиона рублей на зарплаты

Край получит деньги из резервного фонда Правительства России
Поделиться:
Комментарии: comments1
Средняя зарплата по Краснодарском краю сейчас составляет 30 983 рубляСредняя зарплата по Краснодарском краю сейчас составляет 30 983 рубляФото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

С 1 мая в стране поднялся минимальный размер оплаты труда. Теперь вместо 9489 рублей он составляет 11 163. Это увеличение коснется миллионов россиян, и Кубань - не исключение. В крае по последним данным работают в организациях более 1,4 миллиона человек. Из них в бюджетной сфере - 443,2 тысячи.

Чтобы у региональных бюджетов была возможность эти деньги выплачивать, Правительство России из своего резервного фонда отчисляет деньги.

- Краснодарский край получит 42,5 миллиона рублей. Они пойдут на частичную компенсацию расходов региона на оплату труда, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе министерства финансов Краснодарского края.

СПРАВКА «КП»

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) - это законом установленный минимум ежемесячного жалования работнику, если тот трудится полный день. В эту величину не входят компенсационные, стимулирующие и социальные выплаты, которые включает зарплата работников.

С 1 января 2018 года минимальный размер оплаты труда был 9489 рублей в месяц. Это 85% от величины прожиточного минимума по итогам. С 1 мая МРОТ равен прожиточному минимуму.

Средняя зарплата по Краснодарском краю сейчас составляет 30 983 рубля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За первого ребенка на Кубани будут платить 9 845 рублей

В конце ноября появилась новость, что государство плюсом ко всем положенным финансовым выплатам будет платить пособие за первого ребенка вплоть до тех пор, пока ему не исполнится полтора года. Жестко закрепленного размера выплат нет – все зависит от величины прожиточного минимума в каждом отдельном регионе. Нововведение, безусловно, полезное. И, думаем, многих обрадует (читайте далее)

Еще больше материалов по теме: «Экономика: работа и зарплата »

 
Читайте также