2018-05-11T17:50:35+03:00

В Орловской области поисковики нашли останки бойцов с Кубани

Сейчас предстоит отыскать их родственников
Фото: "Кубанский плацдарм"Фото: "Кубанский плацдарм"
Изменить размер текста:

В преддверии Дня Победы в Болховском районе Орловской области проходили раскопки. Поисковики подняли из земли останки 284 бойцов Красной армии. Среди них - солдат с медальоном на имя рядового Жернового Семена Александровича 1908 года рождения.

Известно, что у него была жена Жерновая Мария Павловна. Семья жила в хуторе Белом Павловского (ныне Ленинградского) района Краснодарского края. Солдат погиб 5 февраля 1943 года. Вероятно, во время боя за железнодорожные станции Золотухино и Возы.

Также у Семена Александровича возможно был брат, который моложе на 14 лет – 1924 года рождения, который также пропал в 43-м, но в марте. Его звали Жерновой Николай Александрович. У брата была жена Коваленко Мария Прокофьевна. Их домашний адрес на тот момент был таков: Абинский район, станица Холмская, улица Кочубея,16.

Солдатский медальон с записями о бойце Фото: МПО "Костер"

Солдатский медальон с записями о бойце Фото: МПО "Костер"

- Сейчас приступили к поиску родственников. Уверен, что, благодаря помощи неравнодушных людей мы сможем отыскать их, - уверен руководитель МПО «Костер» Николай Красиков.

Краевая Ассоциация поисковых отрядов «Кубаньпоиск» по просьбе «Комсомольской правды» на Кубани» начала поиски.

Для всех, кто располагает данными о родственниках бойца – просьба сообщить по телефонам: +7 (930) 063-33-40 или +7 (495) 925-54-50.

 
Читайте также