2018-05-11T19:47:05+03:00

На семью бывшего вице-губернатора Кубани напали ночью: избитых отца и мать нашла их дочь

Следователи работают на месте трагедии [фото, видео с места ЧП]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Дом семьи Ахеджак оцепилиДом семьи Ахеджак оцепилиФото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

На улице имени Барона в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыге сейчас полно машин, к большому одноэтажному дому из красного кирпича продолжают прибывать люди: друзья, чиновники, просто знакомые семьи Ахеджак. Казбека Исмаиловича и Луизу Юсуфовну - родителей бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, который скончался в 2010 году после тяжелой болезни, тут знали все.

И теперь никто не может поверить в то, что 80-летней Луизы Юсуфовны больше нет. На дом родителей Мурата Ахеджака неизвестные в масках напали ночью. Отец, его мать и сестра Зарема, которая тоже живет в этом доме, мирно спали. Что происходило в их коттедже, сейчас выясняют следователи. Несколько групп работают в доме. Их в вызвала сестра Мурата Ахеджака Саида.

- Саида звонила все утро сестре Зареме, она не отвечала на звонки, набрала и номер мамы с отцом - те тоже не поднимали трубки, - рассказывают соседи семьи Ахеджак. - А после обеда она примчалась из Краснодара на машине — она живет в кубанской столице. Она и нашла замученных родителей и сестру. Говорят, все были связаны и сильно избиты. Их пытали. Ужас-то какой, изверги, на стариков руку подняли.

В доме Ахеджак сейчас работают следователи Фото: Евгения ХИЛЬКО

В доме Ахеджак сейчас работают следователиФото: Евгения ХИЛЬКО

В ауле говорят, что на семью напали еще в ночь на 9 мая, но только 10 числа днем нашли. Поэтому и следователи только после обеда приехали на место.

Казбека и Зарему Ахеджак доставили вертолетом санавиации в краевую больницу Краснодара. Сейчас они находятся в реанимации, за их жизнь борются лучшие врачи Кубани. А старенькая мама бывшего вице-губернатора Кубани погибла на месте от побоев.

Вход в дом сейчас перекрыт, в него никого не пускают. Даже сестру матери Мурата Ахеджака - она приехала, как только узнала о ЧП. Сейчас сидит в сторонке на улице и горько плачет.

Следователи никого не пускают даже во двор Фото: Юлия ДУБИНА

Следователи никого не пускают даже во дворФото: Юлия ДУБИНА

- Горе же какое, - рыдают вместе с ней и соседи. - Семья очень, очень, порядочная. Никому дорогу не переходили. Как же так жестоко с ними.

Бандиты шли огородами

Дом самьи Ахеджак находится в самом конце улице, в тупике. И это единственный подъезд к нему.

- Скорее всего, бандиты шли огородами, - уже строят свои догадки соседи. - Весь все эти две ночи было очень тихо на улице. У нас ведь собаки во дворах сразу разрываются, если кто подъезжает или подходит. А тут все тихо было. А вот за домом, за огородом, уже трасса идет на поселок Белозерный. Видимо, оттуда и заходили отморозки.

На лавочках народ уже строит свои версии этого жестокого нападения. Даже Кущевку вспомнили.

Родители бывшего вице-губернатора Кубани - Казбек и Луиза Ахеджак

Родители бывшего вице-губернатора Кубани - Казбек и Луиза Ахеджак

- В Кущевской же, где 12 человек убили, тоже бандиты шли огородами, - шепчутся соседи. - И тоже жестоко пытали семью.

Следственные продолжают работать на месте трагедии. Приехал и глава Адыгеи Мурат Кумпилов, друзья и знакомые семьи продолжают подтягиваться к дому.

- Установить точное время нападения мы сможем после того, как поработают судебные медики. Работы очень много, будем всю ночь здесь. Сейчас на месте несколько групп следователей комитета, пригласили и следователей из полиции. Территория большая, дом - большой, все надо обойти, изучить, - сказал руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Адыгея Александр Глушенко.

ВЕРСИЯ

Бандиты искали деньги от проданных квартир

Недавно отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына (бывший вице-губернатор Кубани умер от тяжелой болезни в 2010 году). Поговаривают, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и решили позариться на эти деньги (подробости)

Дом родителей Мурата Ахеджака в Адыгее после нападения бандитов.Евгения ХИЛЬКО

 
Читайте также