2018-05-10T15:03:05+03:00

По Крымскому мосту в мае поедут рейсовые автобусы

Для большегрузов и легковушек составили схему движения [схема]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: Инфоцентр "Крымский мост"Фото: Инфоцентр "Крымский мост"
Изменить размер текста:

Вот-вот откроют Крымский мост. Правда, не полностью. Сначала запустят движение легковушек, а потом уже разрешат курсировать и всему остальному транспорту. Радостной новостью для тех, кто хочет провести отпуск на побережье Крыма, стало решение о том, что одновременно с легковушками по мосту смогут ездить и рейсовые автобусы.

Остальным же машинам, максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, въезд туда будет закрыт до октября.

- Необходимо обеспечить безопасный сквозной проезд транспорта в пиковые нагрузки во время высокого курортного сезона, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в пресс-службе Росавтодора. – Проезд пассажирских автобусов на полуостров позволит оптимизировать транспортный поток.

- Что же до остальных большегрузов, то они могут ездить в Крым и обратно с помощью Керченской паромной переправы, - поясняет директор Краснодарского филиала ФКУ Упрдор «Черноморье» Владимир Мартынюк.

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Фото: Инфоцентр "Крымский мост"

Получается, что поток транспорта разделяется в районе хутора Соленого: легковушки и рейсовые автобусы уходят налево, а грузовики по старинке – едут до станицы Фонталовской или через Славянск-на-Кубани и Темрюк.

Специалисты также нарисовали подробную схему движения для машин всех типов. Там также указали, где находятся знаки, указывающие направления.

Напомним, Крымский мост открывают поэтапно. Первый из них намечен на май. Второй, полный запуск, на конец этого года.

 
Читайте также