2018-05-18T15:12:40+03:00

Краснодарские пограничники задержали украинских браконьеров в Азовском море

Катер, предположительно, с двумя жителями Бердянска ловил "краснокнижных" осетров
Поделиться:
Комментарии: comments23
А недавно крымские пограничники ловили украинских браконьеров в Черном мореА недавно крымские пограничники ловили украинских браконьеров в Черном мореФото: другой источник.
Изменить размер текста:

Стало известно, что в акватории Азовского моря 10 мая за незаконную ловлю "краснокнижной" рыбы пограничники задержали маломерное судно, предположительно, с украинскими рыбаками. Возможно, это те самые рыбаки, о пропаже которых накануне заявил МИД Украины. Однако официально в ведомстве эту информацию не подтверждают.

- Двое рыбаков задержаны за незаконную лювлю рыбы, в том числе "краснокнижного" осетра, - сообщили "Комсомольской правде" - Кубань" в пресс-службе ведомства. - Сейчас они доставлены в Ейск.

Надо сказать, что ранее в Госслужбе Украины по чрезвычайным ситуациям заявили, что 10 мая в акватории Азовского моря исчезли двое рыбаков из Бердянска, которые на лодке "Амур" вышли в море с территории базы отдыха "Искра" Бердянской косы и не вернулись.

В МИД Украины уже сообщили, что Киев проверяет информацию о возможном задержании рыбаков, в Ейск выехал украинский консул.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

Задержанное российскими пограничниками украинское рыболовецкое судно и его экипаж доставлены на территорию Крыма

Пограничный сторожевой корабль «Аметист» Погрануправления ФСБРоссии по Республике Крым 4-го мая западнее мыса Тарханкут в акватории Чёрного моря задержал украинское рыболовецкое судно «ЯМК-0041». Сообщается, что российские пограничники пресекли незаконный промысел камбалы-калкан, который украинские рыбаки осуществляли сетями в исключительной экономической зоне Российской Федерации (подробнее).

 
Читайте также