2018-05-18T15:12:40+03:00

Жителей Краснодара просят помочь администрации в борьбе с незаконными ларьками

В городе более 30 таких точек
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Владимир ВербицкийФото: Владимир Вербицкий
Изменить размер текста:

В Краснодаре объявили войну многочисленным ларькам, установленным на улицах города. Как оказалось, многие владельцы проявляют выдумку, пытаясь узаконить торговые точки.

С 2004 года предприимчивые горожане умудрились получить право собственности на землю под строениями по 33 адресам, которых не существовало. С прошлого года их начали устанавливать.

Фото: Владимир Вербицкий

Фото: Владимир Вербицкий

По восьми таким точкам администрация добилась возвращения земли муниципалитету, материалы по остальным уже переданы в суд.

Между тем, в новых ларьках по ночам идут работы. Хозяева вырезают в них пол и заливают фундамент, тайком вывозя землю, наспех делая строения «капитальными», сообщил помощник главы Краснодара Владимир Вербицкий.

- Это совершенно циничные и противозаконные действия, администрация города каждый факт будет использовать в суде как доказательство, чтобы добиться сноса этих конструкций. Призываю всех краснодарцев: если вы увидите подобные работы - снимите это. Сделайте фото или видео, передайте в администрацию. Каждый такой факт поможет быстрее защитить интересы города и горожан. Добиться удаления ларьков с наших тротуаров и зелёных зон, - сказал глава города Евгений Первышов.

Фото: Владимир Вербицкий

Фото: Владимир Вербицкий

Заливка бетона в один из таких ларьков попала на видео. Груженый цементовоз заехал на тротуар улицы Атарбекова, о чем в Сети сообщили местные жители. Полиция провела проверку и нашла нарушителя. Оказалось, грузовик повредил тротуарную плитку на 17 тысяч рублей.

За рулем цементовоза был 31-летний житель Мостовского района. Молодой человек признал факт нарушения правил дорожного движения, сославшись на свою необходимость выгрузки заказчику бетонной смеси

Ларьки в Краснодваре Видео: УМВД России по Краснодару.

- За повреждение дорог и умышленное уничтожение чужого имущества в отношении водителя были составлены два административных протокола, предусматривающих наказание, как в виде штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, так и административный арест до 15 суток, - сообщили в УВД Краснодара.

Присылать фото, видео и сообщения о незаконных ларьках горожан просят на электронную почту krdru@yandex.ru

- Каждый такой факт мы фиксируем. Во-первых, будем подавать иски о сносе этих самовольных фундаментов, совместно с правоохранительными органами пресекать подобные действия. Во-вторых, будем использовать в уже идущих процессах, где мы добиваемся погашения права собственности на эти конструкции и землю под ними. Так как нынешние действия – это, по сути, доказательство, что суд пытаются ввести в заблуждение, и эти конструкции не капитальные и никогда ими не были, - рассказал Дмитрий Водолацкий, начальник управления муниципального контроля администрации города.

Освобожденные в войне с ларьками земли будут использовать для нужд города и благоустройства.

Фото: Владимир Вербицкий

Фото: Владимир Вербицкий

На сегодняшний день в Краснодаре порядка 30 таких ларьков, павильонов, палаток, которые установлены на земельных участках, отведенных под эксплуатацию многоквартирных жилых домов и не внесены в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

 
Читайте также