2018-05-15T18:22:28+03:00

Адыгея и Рязанская область заключили соглашение о сотрудничестве

По словам Мурата Кумпилова, общность задач регионов может служить гарантией успешной реализации совместных проектов
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

Сегодня в Майкопе глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов принял губернатора Рязанской области Николая Любимова. Он прибыл в республику по приглашению руководителя Адыгеи для обсуждения вопросов развития межрегиональных отношений.

В рабочей встрече приняли участие председатель Госсовета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Александр Наролин, члены кабинета министров РА.

Приветствуя гостя, Мурат Кумпилов отметил, что Адыгея открыта к плодотворному сотрудничеству. Глава республики также подчеркнул, что общность задач регионов - обеспечение развития экономики, повышение уровня жизни людей - может служить гарантией успешной реализации совместных проектов.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

- Мы стремимся активно развивать всесторонние отношения с другими субъектами Российской Федерации. Это создает дополнительный стимул для дальнейшего роста, повышения конкурентоспособности нашего региона, в чем мы крайне заинтересованы. Нам есть чем поделиться, а также что предложить для совместной реализации. Мы готовы представить вашему вниманию наработанный республикой опыт в различных сферах деятельности, - отметил Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи сообщил, два региона уже связывают деловые отношения, однако, товарооборот пока небольшой. Стороны выразили общее мнение о необходимости увеличения данного показателя.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

- У нас есть, чему поучиться друг у друга. К примеру, интересен обмен опытом во внедрении бережливого производства. Здесь Адыгея является одним из успешных регионов. Это оценка федерального центра. Мы тоже многого добились в повышении производительности труда. Безусловно, сельское хозяйство в республике - это мощный сектор экономики. В Рязанской области также в этом направлении есть успехи. Одним из прорывных направлений в межрегиональном взаимодействии считаю туризм. Уверен, у наших регионов большие перспективы сотрудничества во многих областях, - сказал Николай Любимов.

По мнению главы республики, высокий потенциал сотрудничества у регионов не только в экономическом плане, но и в сфере культуры, образования, здравоохранения, спорта, социальной политики.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Результатом переговоров руководителей двух регионов стало заключение соглашения о сотрудничестве. Подписи под документом поставили глава РА и губернатор Рязанской области. Соглашение предусматривает создание необходимых организационных, экономических, правовых и других условий для укрепления межрегионального сотрудничества. Стороны договорились осуществлять обмен технологиями, опытом, в том числе в организации инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, в вопросах привлечения иностранного капитала. Также планируется проведением совместных ярмарок, семинаров, обмен специалистами, расширение деловых связей между предприятиями двух субъектов.

Руководители регионов выразили уверенность в том, что достигнутые договоренности дадут положительные результаты для обеих сторон, послужат новым толчком для дальнейшего более эффективного развития межрегионального взаимодействия.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также