2018-05-15T18:22:28+03:00

Глава Адыгеи провел встречу с президентом Стрелкового союза России

Новый спортивно-стрелковый комплекс в Майкопе соответствует всем нормам для проведения соревнований высокого уровня
Вера МАКСИМОВА
Фото пресс-службы главы Республики АдыгеяФото пресс-службы главы Республики Адыгея
Изменить размер текста:

В Доме правительства республики глава Адыгеи Мурат Кумпилов провел встречу с президентом Стрелкового союза России Владимиром Лисиным.

Были обсуждены вопросы сотрудничества в части организации в Адыгее соревнований при поддержке союза, взаимодействия со школами для популяризации данного вида спорта среди подростков и формирования олимпийского резерва.

Во встрече приняли участие: премьер-министр Адыгеи Александр Наролин, председатель комитета РА по физической культуре и спорту Мурат Дагужиев и исполнительный директор Стрелкового союза России Анна Лещикова.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Мурат Кумпилов отметил, что построенный в Майкопе спортивно-стрелковый комплекс при центре спортивной подготовки сборных команд соответствует всем нормам для проведения соревнований высокого уровня.

- Имея такую базу, мы, естественно, хотели бы максимально ее задействовать. Благодаря поддержке Стрелкового союза мы смогли провести в Адыгее первенство России по стрельбе и Всероссийские соревнования по стрельбе из пневматического оружия. Уверен, что наше дальнейшее сотрудничество будет продолжено и республика, как место проведения различных стрелковых состязаний, прочно войдет в календарь событий союза, - сказал глава республики.

Мурат Кумпилов подчеркнул, что в республике уделяется серьезное внимание развитию массового спорта и спорта высших достижений. Со строительством тира стрелковые виды спорта получили импульс для развития. В них появляются все большее число молодых талантливых спортсменов. Примером для них являются уроженцы Адыгеи, известные спортсмены. Такие как чемпион олимпиады в Сиднее по стрельбе Сергей Алифиренко и чемпион паралимпийских игр в Лондоне Валерий Пономаренко.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Президент Стрелкового союза дал положительную оценку развитию стрелковых видов спорта в республике.

- Наличие такого стрелкового комплекса уже дает региону ряд преимуществ. Мы готовы к активному взаимодействию при проведении состязаний и сборов: методической поддержке и совершенствованию системы отбора талантливых спортсменов, - сказал Владимир Лисин.

В этот же день глава Адыгеи и президент Стрелкового союза России посетили спортивно-стрелковый комплекс. Владимир Лисин отметил, что в Адыгее проведена большая работа по созданию условий для дальнейшего развития стрелковых видов спорта. Теперь дело за включением региона в соревновательные циклы. Руководитель союза также подчеркнул важность работы по популяризации данного вида спорта среди детей и молодежи. В этой части также важно уделить серьезное внимание поиску талантливых и перспективных юных спортсменов.

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

Фото пресс-службы главы Республики Адыгея

По итогам встречи главы республики с руководителем Стрелкового союза России достигнута договоренность о передаче стрелково-спортивному комплексу в Майкопе дополнительного оборудования необходимого для проведения соревнований.

 
Читайте также