2018-05-18T12:09:31+03:00

Строитель Крымского моста о поездке в КамАЗе с Путиным: Так спокойно было ехать, еще бы кружочек навернул!

Дмитрий Кондаков поделился впечатлениями с «Комсомолкой» о встрече с президентом [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Дмитрий Кондаков навсегда запомнит поездку с Путиным.Дмитрий Кондаков навсегда запомнит поездку с Путиным.
Изменить размер текста:

За пару минут до открытия моста Владимир Путин подошел к строителям, которые трудились на «стройке века» с самого начала - с 2015 года. Среди них был Дмитрий Кондаков, который приехал из Москвы, и, для которого Керчь стала вторым домом.

«Ну что ж, поехали!» - пригласил президент и сам сел за руль КамАЗа. В одной кабине с ним поехали двое руководителей стройки: гендиректор компании «СГМ-Мост» Александр Островский и его заместитель Дмитрий Кондаков.

Перед открытием моста Владимир Путин лично пожал руку Дмитрию.

Перед открытием моста Владимир Путин лично пожал руку Дмитрию.

- Конечно, огромная честь было проехать по мосту с президентом. Эмоции зашкаливали. Чего греха таить, переживали все, не нервничали, наверное, лишь те, кто не чувствовал свою ответственность. Но таких в нашей команде нет. Однако, как только машина тронулась, все переживания исчезли, – делится впечатлениями с «Комсомолкой» заместитель генерального директора компании «СГМ-Мост» Дмитрий Кондаков. - Владимир Владимирович – отменный водитель - уверенно ехал. Так спокойно было в кабине с президентом, честное слово, я бы еще кружочек навернул!

Во время поездки, Дмитрий вместе с коллегой успел рассказать президенту о всех тонкостях и сложностях стройки.

- Владимир Владимирович так живо интересовался ходом строительства, причем задавал вопросы не поверхностные, а наоборот узнавал технологические моменты. Нам так приятно ему было обо всем этом рассказывать! – продолжает Дмитрий Кондаков. - Сегодня - у нас праздник, выходной. Но впереди у нас еще один бой, еще один рывок. Но все-таки свайные основания уже выполнены, опоры готовы, потому нет сомнений, что все будет сделано в срок, как и планируем.

Кстати, Дмитрия Кондакова президент России поздравил дважды - с открытием Крымского моста и с рождением дочери. В январе 2018 года у строителя на свет появилась красавица Агата.

- Владимир Владимирович, узнав об этом, сказал, что мы (строители) можем адаптироваться ко всему, и даже в полевых условиях, у нас появляются дети - это дорогого стоит! - вспоминает Дмитрий Кондаков. - Имя выбирали вместе с супругой Светланой. Это моя главная поддержка. Когда я принял решение ехать на строительство моста, жена меня поняла. Вместе мы воспитываем трех малышей - сыновья Глеб и Миша ходят в садик в Керчи, а супруга сидит с крохой дома.

Сделать снимок с президентом строитель не успел.

- Да и знаете - не хотелось! Когда мы ехали в КамАЗе у нас была возможность сфотографироваться, сделать селфи, нам никто не запрещал, но в кабине была такая душевная атмосфера, так приятно было общаться с Владимиром Владимировичем, что нарушить это я не смог. Но в любом случае со мной навсегда останутся эти приятные воспоминания, поверьте, встречу с президентом я буду вспоминать еще не раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соединить берега Крыма и Тамани мечтали еще тысячу лет назад

Уж таким Керченский пролив явно не видели ни тмутараканский князь Глеб Святославович почти тысячу лет назад, ни британцы в XIX веке, ни Сталин. Все они мечтали соединить Крыма и Тамани, но удалось это сделать только в наши дни (читайте далее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также