2018-05-18T12:09:31+03:00

На набережной Анапы нарисовали велодорожку прямо под запрещающим знаком

Горожане в недоумении
В мэрии заверили, что знаки вот-вот должны убрать Фото: www.instagram.com/typoanapa2.0/В мэрии заверили, что знаки вот-вот должны убрать Фото: www.instagram.com/typoanapa2.0/
Изменить размер текста:

В Анапе давно идет тихий конфликт между велосипедистами и пешеходами. Поле войны – набережная. Дело в том, что на отдельных участках она довольно узкая, и вальяжная прогулка вдоль моря не очень сочетается с велосипедистами, которые куда быстрее. Получается, что все ходят - оглядываясь; и ездят - неистово крутя рулем.

Некоторое время назад на набережной поставили знаки. Один гласил о том, что это прогулочная зона, а другой запрещал ездить на велосипедах. Пешеходы, почувствовав, что закон на их стороне, стали еще смелее, а велосипедисты особо на знаки не реагировали – гоняли себе и дальше. Их всех можно понять: и мам с колясками, и пенсионеров со скандинавскими палками для ходьбы, и спортсменов, и велосипедистов, и парочек, мило беседующих на фоне моря и заката. Всех.

Худо-бедно как-то уживались. Но 14 мая на отдельных участках набережных появились дорожки для велосипедистов. Не отдельно построенных, а нарисованных на некогда пешеходной зоне.

- Нарисовали так, что для пешеходов осталась тонкая полоска. Будем теперь с семьей гуськом друг за дружкой гулять, - возмущается анапчанка Алена Апостолова.

Однако самым занятным стало то, что знаки так и висят. С точки зрения правил дорожного движения они важнее разметки.

В мэрии заверили, что знаки вот-вот должны убрать.

- Должна остаться только велосипедная дорожка, - поясняет «Комсомольской правде» - Кубань» начальник отдела транспорта и связи мэрии Анапы Юрий Кудрявцев. – Сейчас подрядчики уже заканчивают убирать знаки. Обозначить велодорожку мы решили по многочисленным обращениям граждан. Ширина пешеходной зоны составляет порядка трех метров. Для велосипедов отведено на разных участках 1,5-2 метра.

Чиновники также подчеркивают, что линии велозоны это не что-то такое непреступное. Если, например, туда заедет коляска с ребенком, ничего страшного.

Однако горожане далеко не все довольны такими разделениями. Вполне возможно, что мэрии скоро снова придется принимать какие-то решения на основании многочисленных обращений граждан.

КОНКРЕТНО

На курорте велодорожку нарисовали по улице Гребенской от аквапарка до Горького, затем по ней до Театральной площади, потом до музея «Горгиппия», потом по набережной до проспекта Революции, до пляжа «Малая Бухта» и обратно.

Еще больше материалов по теме: «Анапа: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также