2018-05-18T12:09:31+03:00

На Керченской переправе нет ни одной машины после открытия Крымского моста

Сотрудников ждут сокращения
Поделиться:
Комментарии: comments2
Так выглядит Керченская переправа в день открытия автомобильного движения по Крымскому мостуТак выглядит Керченская переправа в день открытия автомобильного движения по Крымскому мостуФото: Артём ГНАТЕНКО
Изменить размер текста:

Сегодня, 16 мая, в 5:30 утра открылось автомобильное движение по долгожданному Крымскому мосту. Первыми по нему проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани. За автомобилистами с обеих сторон газовали мотоциклисты из близлежащих регионов и сотни байкеров «Ночных волков».

В числе первых - и официальный представитель МИД России Мария Захарова. Она приехала в Краснодарский край на машине, чтобы уже из Тамани добраться в Керчь по новенькому мосту.

Однако с появлением удобной альтернативы машины на Керченской переправе вообще исчезли. На парковках с утра нет ни одного автомобиля. Но, тем не менее, паромы работать не перестают.

Парковка на Керченской переправе 16 мая Фото: Артём ГНАТЕНКО

Парковка на Керченской переправе 16 маяФото: Артём ГНАТЕНКО

- С утра не было ни одной легковой машины, - ответила диспетчер Керченской паромной переправы. - На линии работают пять паромов. Продолжаются грузовые перевозки - для тяжелых машин предусмотрены отдельные паромы. Есть пассажиры без транспорта. Будет ли меньше паромов? Не знаю, пока работаем в штатном режиме, указаний пока никаких не было. Кстати, до того, как запустили для движения авто Крымский мост, переправа перевозила около двух тысяч легковых автомобилей в сутки.

Например, 15 мая - за день до запуска автомобильного моста, на переправе перевезено 9200 пассажиров, 1660 легковых автомобилей и 1023 грузовика. Проехали также 118 автобусов. Последний автобус отправился из порта Кавказ ночью, 16 мая. Его встретилив Крыму в пять утра и с тех пор автобусы больше не едут через переправу, а мчатся по новенькому Крымскому мосту.

По данным же диспетчерской службы ООО «Морская дирекция», на линии Кавказ – Крым сейчас курсируют паромы: «Гликофилоуса III», «Елена», «Протопорос IV», «Майор Чапичев» и «Крым».

Кавказ – Керченский морской торговый порт обслуживают «Нина Малкова» и «Ейск».

Зал ожидания на Керченской переправе 16 мая Фото: Артём ГНАТЕНКО

Зал ожидания на Керченской переправе 16 маяФото: Артём ГНАТЕНКО

Теперь же работников здесь ждет сокращение, ведь теперь количество тех, кто решит отправиться в путь на пароме, резко уменьшится. Это и понятно. Разница во времени значительная. Ирина Крапивина из Тамани рассказала, что добралась сегодня к своей сестре за 20 минут, при том, что раньше на пароме приходилось плыть около четырех часов.

А в это время на Крымском мосту Фото: Артём ГНАТЕНКО

А в это время на Крымском мостуФото: Артём ГНАТЕНКО

НА ЗАМЕТКУ

Чтобы проехать к Крымскому мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. А затем 40 километров по автоподходу к транспортному переходу.

Со стороны Крыма движение начинается от развязки на существующей трассе «Симферополь - Керчь» и далее нужно проехать 8,6 километра до Крымского моста.

СПРАВКА «КП»

Крымский мост стал самым длинным в России. Его протяженность – 19 километров. Изначально дать старт движению автомобилей по мосту планировали в декабре 2018 года, но строители завершили работы с опережением графика.

Автомобильное движение по мосту запустили 16 мая. Проезд для пассажирских автобусов и легковых машин открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону.

На объекте работают более 10 тысяч строителей и свыше 1,5 тысяч инженерно-технических работников. Строительство ведут более 30 мостоотрядов, основная кооперация стройки – почти 220 предприятий со всей России.

Движение по железнодорожной части Крымского моста запустят в 2019 году.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ С ОТКРЫТИЯ МОСТА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автомобильно движение на Крымском мосту открыто

Свершилось! Ровно в 05:30 во вторник, 16 мая, автомобильное движение на Крымском мосту открыто. Причем одновременно с двух берегов (читайте также).

Автомобильное движение по Крымскому мосту: 10 советов перед тем, как отправиться в путь

16 мая официально откроется автомобильное движение по Крымскому мосту (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также