2018-05-18T12:09:31+03:00

В Адыгее задержали подозреваемых в разбойном нападении на дом родителей Мурата Ахеджака

Правда, пока следователи эту информацию не комментируют
Мирослава ЧЕРНАЯ
Дом родителей Мурата Ахеджака в ауле Псейтук.Дом родителей Мурата Ахеджака в ауле Псейтук.Фото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

Стало известно, что в поселке Яблоновском Адыгеи задержаны двое краснодарцев. Мужчин подозревают в разбойном нападении на дом в ауле Псейтук и убийстве Луизы Ахеджак.

- На их след правоохранителям удалось выйти еще на выходных, то есть через день после того, как следователи получили вызов о случившемся, - сообщил «Комсомольской правде» - Кубань» источник в правоохранительных органах. - Накануне вечером, 15 мая, в ходе проведения совместных оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудников правоохранительных органов различных служб их задержали.

По некоторым данным, задержаны 50-летний Сергей Пономарев и 34-летний Иван Кононенко. Предварительно, их поместили в разные изоляторах временного содержания - Тахтамукайского района и Майкопа. Правда, пока в СК в Адыгее эту информацию не комментируют.

Сейчас состояние Казбека и Заремы Ахеджаков врачи оценивают как стабильное. Охрана круглосуточно дежурит у палаты.

- Оба они находятся по-прежнему в реанимации. Пострадавшие в сознании, - пояснил источник «Комсомольской правды» - Кубань».

Напомним, ЧП случилось в ночь с 8 на 9 мая. Неизвестные в масках ворвались в дом родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. Преступники сначала жестоко избили Казбека и Луизу Ахеджак, а также их дочь Зарема, а затем связали и скрылись.

По одной из версии, бандиты искали в доме деньги. Недавно отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына (бывший вице-губернатор Кубани умер от тяжелой болезни в 2010 году). Поговаривают, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и решили позариться на эти деньги.

По факту разбойного нападения было возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Разбой». Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Новости Адыгеи»

 
Читайте также