2018-05-18T12:09:31+03:00

Двадцать кубанских парней отправятся в президентский полк

Среди них и 24-летний медбрат из Темрюка Николай Колчин
600 призывников со всего Краснодарского края отправились топтать сапоги в армию.600 призывников со всего Краснодарского края отправились топтать сапоги в армию.Фото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

600 призывников со всего Краснодарского края отправились отдавать долг родине. Среди них – и 20 парней, которым выпала честь служить в элитном подразделении – президентском полку.

20 бойцов отправятся в президентский полк Фото: Юлия ДУБИНА

20 бойцов отправятся в президентский полкФото: Юлия ДУБИНА

Попадают в него ребята с прекрасными внешними данными, из полноценных семей, с отменным здоровьем и ростом не ниже 175 см. А еще их родственники не должны проживать за границей, не иметь судимостей, стоять на учете у нарколога или психиатра, не иметь приводов в полицию. Кроме хорошего здоровья, кандидат должен еще обладать уникальным слухом – различать шепот на расстоянии от 6 метров и более, иметь острое зрение (очкариков не берут) и не быть дальтоником. Ну и никаких татуировок на теле.

Среди отобранных 20 парней, под все эти требования подошел и 24-летний Николай Колчин из Темрюка.

24-летний медбрат из Темюка Николай Колчин мечтал о службе Фото: Юлия ДУБИНА

24-летний медбрат из Темюка Николай Колчин мечтал о службеФото: Юлия ДУБИНА

- Когда в военкомате спросили, где я хочу служить, ответил, что в президентском полку. Но до последнего не верил, что меня именно туда отправят – берут ведь всего несколько человек. А тут мне повезло, я очень доволен. Родители мои, когда узнали про президентский полк, обрадовались очень. Они люди простые, папа - охранник, мама - оператор. Поэтому пусть не думают, что сюда только со связями берут, - улыбается Николай. Парень окончил инфиз и теперь он специалист по адаптивной физкультуре.

- А еще я могу медицинскую помощь оказывать - по первому, средне-специальному образованию, я медбрат, - рассказывает о себе призывник. – Так что и раны перебинтовать могу, и капельницу с уколами поставить. Знаю, что в президентом полку все очень строго - форма должна быть в идеальном состоянии, а строевым шагом военнослужащие даже на прогулке ходят. Нам рассказывали, что условия проживания у нас будут хорошие - часть казарм находится в историческом здании Арсенала Московского кремля. Вот бы туда попасть!

Один раз за время службы в элитном полку страны к солдатам-срочникам могут приехать родители. Для них даже экскурсию проведут по воинской части и расскажут, как служит сын.

Солдат благословили на службу Фото: Юлия ДУБИНА

Солдат благословили на службуФото: Юлия ДУБИНА

- Ребята, которые попадают в этот полк - они другие, более думающие, с ними есть о чем поговорить, - делится мыслями Николай. – Хотя даже не знаю, будет ли у нас время на разговоры.

Всего же за весенний призыв из Краснодарского края отдавать долг родине в разные воинские части отправятся шесть тысяч ребят.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также