2018-05-18T12:09:31+03:00

В Краснодаре на трамваях тестируют оплату проезда без кондукторов

Однако увольнять сотрудников не собираются
Поделиться:
Комментарии: comments1
О том, появятся ли эти устройства на всех маршрутах общественного транспорта, пока говорить рано.О том, появятся ли эти устройства на всех маршрутах общественного транспорта, пока говорить рано.
Изменить размер текста:

Жители кубанской столицы уже не первый год обсуждают появление в городском общественном транспорте автономных валидаторов. Благодаря этим специальным устройствам оплатить проезд пассажиры могут сами, не передавая деньги кондуктору. И вот в Краснодаре от слов начали переходить к делу. В одном из вагонов трамвая №5 установили сразу три таких терминала. Краснодарцы тут же зашептались, мол, если начнут массово внедрять валидаторы, то сократится штат кондукторов. Переживают за их судьбу, однако.

Однако, как выяснила «Комсомолка», систему только тестируют.

- Действительно, на пятом маршруте трамвая установлен терминал бескондукторной оплаты проезда. Заработал он в тестовом режиме и пока только в одном вагоне. Нам важно было оценить, сможет ли эта система повысить собираемость выручки, - поясняют «КП» - Кубань» в ООО «Электронный билет Кубани». - В часы-пик кондукторам сложно охватить весь вагон - пассажиров бывает очень много. И как раз-таки этот терминал рассчитан на ту группу сознательных краснодарцев, которые всегда оплачивают проезд.

Работа устройства проста - достаточно просто приложить транспортную карту к устройству, с нее автоматически спишется 26 рублей. За оплату проезда пассажиру терминал распечатает билет. Его обязательно проверит кондуктор. То есть от кондукторов избавляться никто пока не будет. Так что и о сокращении штата в КТТУ речи пока не идет. Все сотрудники продолжают свою работу. Тем более что терминал не предусматривает оплату наличными. Те же, у кого нет карт, могут купить билет у кондуктора.

О том, появятся ли эти устройства на всех маршрутах общественного транспорта, пока говорить рано. Проект этот экспериментальный.

КСТАТИ

В городе на смену троллейбусам №21 и 31 дополнительные автобусы не выпустили

Два маршрута «рогатиков» сократили из-за решения о ликвидации разворотного кольца на пересечении улиц Черкасской и Восточно-Кругликовской, где ведется капремонт. Теперь троллейбусы следуют до пересечения с улицами 40-летия Победы и Российской и там разворачиваются.

Теперь троллейбусы следуют до пересечения с улицами 40-летия Победы и Российской и там разворачиваются.

Теперь троллейбусы следуют до пересечения с улицами 40-летия Победы и Российской и там разворачиваются.

При этом горожанам советуют проехать участок от улицы Российской до Краевой клинической больницы на альтернативных автобусных маршрутах. Например, от остановки «Краевая клиническая больница № 1» на улице 1-го Мая ездят три автобуса - это маршруты №4, 3, 11, 45.

- Вот только на остановке на улице 1 Мая около больницы маршрутки просто не останавливаются, они проезжают переполненные, - жалуются краснодарцы.

ВАЖНО!

Как пояснили в транспортно-навигационном центре, дополнительные автобусы на линию не выпускали - необходимости в этом пока не видят. Однако жители города могут пожаловаться о случаях долгого ожидания транспорта. Для этого нужно сфотографировать остановку, а также написать ее адрес и отправить сообщение на номер «горячей линии» транспортно-навигационного центра: 8-903-41-20-101.

ЕСТЬ ВОПРОС!

Маршрут троллейбуса №2 сократят?

Краснодарцы, которые ездят из центра города до ТРЦ «Красная площадь», часто в троллейбусе №2 встречают девушку, которая ведет опрос среди пассажиров.

- Интересуется она, до какой остановки люди обычно едут, - рассказала одна из краснодарок Галина Волкова. - По ее словам, этот опрос необходим для решения об актуальности маршрута и якобы поставлен вопрос о его закрытии.

Правда, власти Краснодара не спешат прояснить ясность в этой ситуации.

- Мы проводим сейчас обследования пассажиропотока по всему городу, - сказал «КП» - Кубань» директор городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

На сегодняшний день это единственный троллейбус, который курсирует от вокзала «Краснодар-1» до остановки «Красная площадь». Маршрут его дублирует лишь автобус №39, который в часы-пик, как правило, ездит переполненный.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также