2018-05-18T12:09:31+03:00

В Краснодаре няне дали 11 лет за убийство 9-месячного мальчика

Женщина задушила ребенка и спрятала в смотровой яме гаража за то, что ей не оплатили услуги
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments17
Тихомирову ведут в зал суда. Фото: ГТРК "Кубань"Тихомирову ведут в зал суда. Фото: ГТРК "Кубань"
Изменить размер текста:

Чудовищное убийство 9-месячного малыша, что произошло в одном из краснодарских домов, до сих пор на слуху. В то, что няня Ульяна Тихомирова могла зверски расправиться с мальчиком, местные жители не верили - у самой женщины есть ребенок, которого она безумно любит. Но следователям удалось докопаться до истины.

Все произошло 19 февраля 2017 года. Нтанда Абиола (имя и фамилия изменены - Авт.) приехала вечером забирать своего сына Марио, чтобы побыть с ним.

- На что няня заявила - мальчика у нее нет. Ребенка якобы увезла подруга матери, - рассказывал «Комсомолке» руководитель следственного отдела по Центральному округу Краснодара Константин Баранов. - Мать ребенка стала звонить всем своим подругам, но те не отвечали. Как потом выяснилось, у каждой были свои причины, и они просто не смогли взять трубки. На следующий день девушка написала заявление в правоохранительные органы о похищении сына.

На поиски малыша бросились следователи и полицейские. За пару дней силовики успели опросить всех - и подруг девушки, которых нашли, и саму мать, и няню.

- Подруги мальчика не забирали, а няня продолжала настаивать на своем, - продолжает Константин Баранов. - Тогда мы обошли улицу, на которой живет няня, изъяли все записи с камер видеонаблюдения. И больше суток просматривали все ролики. Но момент, когда женщина передавала ребенка подругам, так и не нашли.

Тогда следователи вместе с оперативниками при помощи спецоборудования, которое помогает искать тела людей, осмотрели весь дом няни. Ничего не обнаружив, они отправились во двор - в гараже приборы «заволновались». В смотровой яме правоохранители заметили свежую землю. Начали копать, а там - черный полиэтиленовый пакет, внутри - страшная находка.

В этом гараже, в яме для осмотра машин, следователи и нашли тело девятимесячного мальчика. Фото: СУСК РФ по Краснодарскому краю

В этом гараже, в яме для осмотра машин, следователи и нашли тело девятимесячного мальчика. Фото: СУСК РФ по Краснодарскому краю

Тут Ульяна и созналась в том, что это она спрятала тело мальчика. Бездыханное тело няня завернула в одеяло и вынесла в гараж. А потом вернулась с пакетом и закопала его в яме. От матери смерть сына скрывала почти неделю.

- Его привезли мне 1 февраля, а уже 19-го мама решила забрать. Мне, кстати, за оказанные услуги еще не заплатили - 21 тысяча рублей накапала! - возмущенно рассказывала следователям няня.

Сначала няня занесла малыша, завернутого в одеяло, в гараж, а потом решила закопать. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Сначала няня занесла малыша, завернутого в одеяло, в гараж, а потом решила закопать. Фото: СУ СК РФ по Краснодарскому краю

Как выяснилось, с сентября 2016 года 34-летняя Ульяна неофициально работала няней. Когда Тихомирова позвонила женщине по телефону и потребовала выплатить ей деньги, в ответ мать ребенка решила забрать малыша.

- 19 февраля 2017 года обвиняемая на почве возникших неприязненных отношений к матери ребенка задушила малолетнего, - рассказали «Комсомольской правде»-Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю.

Краснодарский краевой суд признал виновной 35-летнюю Ульяну Тихомирову в убийстве малолетнего мальчика. Женщине дали 11 лет тюрьмы в колонии общего режима. Правда, приговор в законную силу не вступил, а это значит, что решение суда няня может обжаловать.

Еще больше материалов по теме: «Краснодар: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также