2018-05-18T13:51:48+03:00

Напавших на дом Ахеджаков задержали по отпечаткам пальцев

Их обнаружили на пианино, где грабители искали тайник с деньгами [видео]
Нападавших на дом Ахеджаков задержали по отпечаткам пальцевНападавших на дом Ахеджаков задержали по отпечаткам пальцевФото: Юлия ДУБИНА
Изменить размер текста:

Два человека, с которыми второй день работают следователи, попались на оставленных отпечатках. Источник «Комсомольской правды»-Кубань», близкий к следствию, сообщил, что отпечатки пальцев нашли на пианино в одной из комнат дома. Некогда оба задержанных уже были судимы, потому их «пальчики» есть в полицейской базе.

По предварительной версии, в музыкальном инструменте преступники искали деньги, драгоценности, ценные бумаги.

Сегодня, одного из задержанных заключили под стражу. 50-летний Сергей Пономорев проведет за решеткой два месяца.

По неофициальной информации, задержанные – жители Краснодара. Одному – около 35 лет, другому – под 50. Сыщики ищут подтверждение их причастности к разбойному нападению на дом в ауле Псейтук и убийстве Луизы Ахеджак.

Напомним, ЧП случилось в ночь на 9 мая. Неизвестные в масках ворвались в дом родных бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака, умершего в 2010 году. Преступники сначала жестоко избили Казбека и Луизу Ахеджак, а также их дочь Зарема, а затем связали и скрылись. Мать политика от нанесенных побоев скончалась на месте.

По одной из версии, бандиты искали в доме деньги. Незадолго до нападения отец Мурата Ахеджака Казбек Измаилович продал несколько квартир, которые отошли к нему после смерти сына. В ауле говорят, что вырученные от продажи недвижимости суммы были очень приличными, вот отморозки и позарились на эти деньги.

По факту нападения было возбуждено два уголовных дела по статьям «Убийство» и «Разбой». Расследование продолжается.

Еще больше материалов по теме: «Новости Адыгеи»

 
Читайте также