2018-05-18T12:09:31+03:00

Платные 200 километров М-4 «Дон» пройдут по 6 районам края

«Комсомолка» узнала, как объехать эту трассу
Поделиться:
Комментарии: comments2
По статистике, аварийность на платных дорогах снижается в два разаПо статистике, аварийность на платных дорогах снижается в два разаФото: Екатерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Во втором полугодии на Кубани появятся два платных участка трассы М-4. Но по сути - один, поскольку первый плавно переходит во второй. Его суммарная протяженность составляет 200 километров. Начнется оплачиваемая дорога в Динском районе, пройдет через Павловский, Крыловский, Кущевский, Выселовский, Кореновский и вплоть до самой границы с Ростовской областью.

- Платные трассы призваны решить проблемы с пробками, со скоростным режимом на территории Кубани. Деньги пойдут на содержание и ремонт этого участка трассы. Но возникает много вопросов: сколько будет стоить проезд, предусмотрены ли льготы, где проходят альтернативные дороги, - заявил председатель комитета краевого Заксобрания по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель.

При этом «Российские автомобильные дороги» обещают, что платный участок станет максимально безопасным. Его оборудуют светодиодными фонарями, надземными переходами, современным покрытием. Будут дежурить аварийные комиссары, которые должны оказывать всю необходимую помощь автомобилистам.

- По статистике, аварийность на платных дорогах снижается в два раза, - подчеркнул заместитель председателя правления ГК «Российские автомобильные дороги» Дмитрий Дерингер.

ЦЕНЫ НЕТ

Точного тарифа на оба участка в «Росавтодоре» пока не придумали. Но если взять в качестве примера отрезки, пролегающие в Ростовской и Воронежской областях, то там цена за километр 1,78 и 1,59 рубля соответственно. Значит, можно предположить, что проезд по всему 200-километровому отрезку обойдется в 320-340 рублей.

В то же время можно будет купить транспондер (специальное устройство для отслеживания передвижения по платной трассе. - Авт.). Он даст скидку порядка 20%. То есть цена будет 256-272 рэ.

КАК ОБЪЕХАТЬ

Однако не все готовы или хотят раскошеливаться, кого-то и обычные дороги устраивают. Поэтому «Комсомолка» нашла варианты объезда. Их два.

Альтернативные пути

Альтернативные пути

Если ехать из Краснодара, то первый маршрут будет длиной 300 километров вместо 200 платных. Он пролегает через Тимашевск, Каневскую, Староминскую, Азов и заканчивается в Батайске (это уже Ростовская область). Второй вариант куда более длинный - 411 километров. Нужно направиться из Краснодара в Усть-Лабинск, затем в Тихорецк, потом Белую Глину. Далее на пути будут Егорлыкская, Зерноград и, наконец, Батайск.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также