2018-05-21T17:12:26+03:00

В Архангельске девушку на коляске не пустили на стадион, чтобы она не портила покрытие

Якобы это покрытие сделано не по ГОСТу, и администрация его бережет таким образом [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments31
Виктория Мехрина во время той самой тренировки на стадионе Буревестник, за день до скандалаВиктория Мехрина во время той самой тренировки на стадионе Буревестник, за день до скандалаФото: ! Соцсети
Изменить размер текста:

В Архангельске набирает скандал вокруг истории с 25-летней Викторией Мехриной. Она вместе с двоюродной сестрой, четырехкратной чемпионкой мира по джиу-джитсу (боевое искусство) Александрой Ивановой хотела позаниматься на стадионе «Буревестник».

В Архангельске девушку на коляске не пустили на стадион, чтобы она не портила покрытие

00:00
00:00

- Моя сестра уже как второй год как не ходит, она инвалид 1-й группы, - рассказывает Александра Иванова. Она не только спортсменка, но и тренер. - А я занимаюсь спортом. Вот мы и решили вместе ходить в «Буревестник». Первое утро нашей совместной тренировки нас никто не потревожил, я бегала, Вика на коляске круги наматывала. Короче, ушли довольные и заряженные!

- В тот день мы беспрепятственно прошли через пункт охраны, где сидит вахтерша, - вспоминает сама Виктория Мехрина. - Оттуда никто не вышел. В итоге, сестра пробежала кругов десять, а я кругов пять проехала на коляске. Потом мы пошли на турники, позанимались. Я получила столько удовольствия! И мы договорились с Сашей, что завтра снова сюда придем.

Но на следующий день, 16 мая, Вику ждал неприятный сюрприз.

- Я первая заехала на стадион, - рассказывает «КП» Виктория. - Но вышла женщина и начала грубить: «А вы куда?». Говорю ей: так я вчера здесь уже занималась. «А тут нельзя на колясках!» - отрезала вахтерша. В этот момент подошла сестра, стала интересоваться: а почему нельзя? Ответ был: «Нельзя! На велосипедах, на роликах, и на колясках нельзя!». Сестра еще воскликнула: «Так коляска - это ее ноги, она больше никак не может передвигаться».

Вахтерша замолчала и отошла. Интересно, знала ли она, что перед ней чемпионка по боевому искусству. Хотя это не важно.

- Мы прошли на стадион. Но моя тренировка прошла вся в мыслях, а сестра плакала от такого отношения! - вспоминает спортсменка. - Потом мы подошли к вахте стадиона, спросили у женщины фамилию. Она назвалась и сказала "жалуйтесь начальству". А еще добавила: "У меня есть брелок, и я могла нажать, тогда бы приехала охрана с автоматами. Но я пожалела инвалида".

- Представляю эту картину! Мужики с автоматами против девушки-инвалида! - возмущается Иванова. - Надо помогать таким людям, а не препятствовать.

Чемпионка может уложить одной правой Фото: ! Соцсети

Чемпионка может уложить одной правойФото: ! Соцсети

В итоге, четырехкратная чемпионка мира по джиу-джитсу разместила эту историю у себя на страничке в соцсетях. Пошла волна возмущения. Кто-то из комментаторов посоветовал написать жалобу, ссылаясь на Федеральный закон «О социальной защите инвалидов». Там сказано, что физкультурно-спортивные организации должны беспрепятственно пускать людей на колясках.

Ее сестра Виктория так и сделала. Написала в прокуратору. Ей интересуют теперь две вещи: действительно, ли на стадионе «Буревестник» нельзя заниматься инвалидам на колясках. И почему.

Не так давно в «Буревестнике» сделали ремонт, здесь появилось новое искусственное футбольное поле, беговые дорожки со специальным покрытием. Но говорят, якобы это покрытие не соответствует ГОСТу, поэтому администрация его и бережет. Не пускает людей на роликах, велосипедах и колясках. Так ли это, теперь тоже выяснит прокуратура.

«КП» следит за развитием ситуации.

Девушку-инвалида не пустили на стадион, чтобы не портила покрытие.Это вам тут не парк, чтобы на колясках!

 
Читайте также