2018-05-18T16:22:56+03:00

Град в Лабинском районе уничтожил урожай в 180 дворах

Во время разгула природной стихии противоградовая служба запустила 240 ракет [фото, видео]
Фото: администрации Лабинского района.Фото: администрации Лабинского района.
Изменить размер текста:

Непогода, о которой накануне предупреждали спасатели, обрушилась сразу на несколько районов Краснодарского края. Сильный ливень прошел в Мостовском и Лабинском районах.

Но больше всего досталось станице Каладжинской, там помимо проливного дождя прошел еще и град. По словам местных жителей, град был интенсивный и крупный. Ледяные пули были диаметром 10 мм и 42 мм. За полчаса дороги побелели, казалось, словно в станице наступила зима.

Фото: Кристина БУРОВА-БЛУДОВА

Фото: Кристина БУРОВА-БЛУДОВА

- Грозовой фронт шел полосой шириной порядка одного километра от крейсерско-парусной школы до парка в центре станицы, - рассказывают «Комсомольской правде» - Кубань» в администрации Лабинского района.

Фото: Кристина БУРОВА-БЛУДОВА

Фото: Кристина БУРОВА-БЛУДОВА

К счастью, здания и частные дома не пострадали. Наибольший ущерб получили огороды, которые были атакованы ледяными снарядами. На 67 подворьях посевы полностью уничтожены, в 180 дворах град повредил больше половины урожая.

Специалисты говорят, если бы не работа противоградовой службы, которая в тот день выпустила более 240 ракет, ущерб мог быть значительно страшнее.

- Акты обследования предоставят депутатам Совета Каладжинского сельского поселения, которые рассмотрят вопрос об освобождении пострадавших от уплаты земельного налога, - добавили в администрации Лабинского района. - Кроме того, 10 семьям окажут помощь в оформлении документов на получение материальной помощи.

КСТАТИ

Распогодится лишь к 20 мая

По прогнозам синоптиков, в Мостовсковском, Отрадненском и Успенском районах ожидаются проливные дожди с грозами. Кроме того, метеорологи не исключают шквалистый ветер и град. Наладится погода лишь к 20 мая.

Град в ст. Каладжинская 16.05.18. Видео: vk.com/club166534967.

 
Читайте также