2018-05-21T17:26:01+03:00

«Варикоза нет»: После лазерного удаления вен больничный вам не понадобится

В этот же день пациент может вернуться к работе
Сергей ПЕТРОВ
Клиника "Варикоза нет"Клиника "Варикоза нет"
Изменить размер текста:

Лечение лазером варикозных вен - это один из самых быстрых и щадящих способов избавиться от недуга. В отличие от «классического» хирургического вмешательства, эта процедура проводится без разрезов и не требует от пациента борьбы с болевыми ощущениями после операции, использования наркоза, длительной реабилитации.

- Смысл процедуры заключается в запаивании просвета больных вен с помощью лазера, без их непосредственного удаления, - поясняют «Комсомольской правде» - Кубань» хирурги краснодарской клиники «Варикоза нет». - Такой метод считается малоинвазивным и одним из самых современных, вся процедура делается через проколы в коже. В вену вводится специальный лазерный световод, который вытягивается из нее автоматически, и по мере вытягивания запаивает вену с помощью лазерной энергии. Со временем организм ее «рассасывает» с помощью иммунитета. Вся процедура проводится под контролем УЗИ: врач видит на экране, как идет процесс «запаивания» и может полностью контролировать все.

Операция занимает от 25 до 55 минут, а по эффекту превосходит классическое удаление вены. Сразу же после этого можно самостоятельно идти домой.

Кроме того, после лазерной коагуляции вены быстро происходит и восстановление. Больничный на работе вам не понадобится - вернуться в офис можно в тот же день.

Медсестра готовит пациента к послеоперационному осмотру. Фото: "Варикоза нет"

Медсестра готовит пациента к послеоперационному осмотру. Фото: "Варикоза нет"

Еще один важный момент - после процедуры не останется рубцов или шрамов. Возможно наличие небольших синяков и гематом, которые быстро проходят. Другое преимущество - очень низкий риск рецидива, то есть вероятности появления варикозной вены в том же месте.

- К сожалению, нет никакой гарантии, что через несколько лет не появится новая варикозная вена. Ведь варикоз считается хроническим заболеванием, и избавиться от него раз и навсегда не получится - делится отзывом о процедуре с «Комсомолкой» пациентка Екатерина Щербинина. - Также после такой операции потребуется носить специальное компрессионное белье всего лишь в течение нескольких дней. Поэтому процедуру можно и нужно делать в любое время года.

СОВЕТ ВРАЧЕЙ

Процедура обязательно должна проводиться в стерильных условиях! Эндовенозную лазерную коагуляцию вен нужно делать только у флебологов, а не в косметологических кабинетах, потому что это хирургическая манипуляция, и косметолог просто не может ее сделать.

В Краснодаре клиника лазерной хирургии «Варикоза нет» работает с июля 2017 года. С 2014-го специалисты трудились на платформе «Клиники «Варикоза нет» в Красноярске и за эти годы сделано более 3000 операций.

Обратиться к врачам-флебологам можно по адресу:

Краснодар, ул. Постовая, 23. Если у вас есть проблемы с венами, срочно звоните по телефону 8 (861)203-51-09.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Клиника года на Кубани»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также