2018-05-21T11:27:21+03:00

«В аду с Иудой будешь гореть!» - Омский батюшка затроллил мошенников, выманивавших деньги через соцсети

Отец Александр все понял, когда жулики не перезвонили ему для проверки
Поделиться:
Комментарии: comments21
Отец Александр с юмором отнесся к пытавшимся его обокрасть жуликам.Отец Александр с юмором отнесся к пытавшимся его обокрасть жуликам.Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Большую часть своей жизни отец Александр из омского храма святой Татианы помогает нуждающимся. Часть пожертвований церкви идет, например, больным детям. Но о такой благотворительности, в которой чуть не пришлось поучаствовать, батюшка даже не помышлял.

Поскольку храм назван в честь покровительницы студентов, то большинство прихожан - молодые люди. Чтобы быть с ними наравне, настоятель активно пользуется социальными сетями, где общается с ребятами.

Накануне от одного из друзей на страничке «ВКонтакте» батюшке пришло забавное сообщение - мол, у него есть возможность сделать доброе дело и перечислить собеседнику 23 тысячи рублей. Отец Александр ответил, что таких денег у него сейчас нет. Страждущий не отступал и поинтересовался, сколько есть.

Заподозрив подвох, священник, тем не менее, пообещал перевести 8 тысяч рублей, но для начала попросил знакомого перезвонить ему. Жулики растерялись. А батюшка, поняв, в чем дело, в шутку пригрозил им адскими муками в компании с Иудой.

Фото: "ВКонтакте" Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: "ВКонтакте"Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: "ВКонтакте" Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Фото: "ВКонтакте"Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

После этого диалога, священник сам позвонил своему знакомому и сообщил, что того взломали. Тот сменил пароли и заверил, что на этот раз они будут гораздо сложнее.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также