2018-05-24T22:18:52+03:00

Тест-драйв по Крымскому мосту: Быстро, комфортно и с ветерком

«Комсомолка» вместе с коллегами из «Автомира» испытали новую дорогу
Евгения СОРОКА
По Крымскому мосту хочется ехать, как можно медленнее, чтобы насладиться моментом.По Крымскому мосту хочется ехать, как можно медленнее, чтобы насладиться моментом.Фото: Евгения ХИЛЬКО
Изменить размер текста:

Открытия Крымского моста ждали не только жители Краснодарского края и полуострова, но и все россияне. Еще бы - теперь не нужно часами ждать очереди на паром, а потом еще добираться на нем вплавь до крымских берегов, не нужно ждать с моря погоды и платить деньги за переправу по морю.

Строители сделали, кажется, невозможное в рекордные сроки! За два года и три месяца они с нуля создали 19-километровый транспортный переход. Самый протяженный в России и Европе. И теперь водители могут просто проехать по мосту, затратив на дорогу каких-то 15 минут.

Автомобильное движение по мосту запустили 16 мая. Проезд для пассажирских автобусов и легковых машин открылся одновременно с двух берегов Керченского пролива - по две полосы в каждую сторону. За первый час по Крымскому мосту проехало более тысячи машин, а за неделю - более 100 тысяч.

Корреспондент «Комсомолки» вместе с коллегами из «Автомира» в числе первых решили опробовать новое сооружение и дорогу к нему, чтобы узнать, есть ли пробки на Крымском мосту, выгодно ли путешествовать на автомобиле и о чем стоит позаботиться перед поездкой из Краснодара в Крым.

Подробности нашего путешествия читайте здесь.

Еще больше материалов по теме: «Крымский мост»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также