2018-05-23T15:46:36+03:00

В Армавире умерла четырехлетняя девочка, мать которой отказалась от госпитализации

Ранее на родителей ребенка возбуждали дело за невыполнение своих обязанностей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Детская городская больница Армавира. Фото: armdgb.ruДетская городская больница Армавира. Фото: armdgb.ru
Изменить размер текста:

Трагедия случилась еще 17 февраля 2018 года в Армавире, однако о случившемся стало известно только спустя несколько месяцев. В местную поликлинику обратилась жительница Ставропольского края Татьяна Киреева (фамилия изменена - Авт.). У ее четырехлетней дочки уже несколько дней держалась повышенная температура до 39 градусов, у ребенка была вялость, одышка, ночью несколько раз из носа шла кровь.

- В поликлинике им было выдано направление на госпитализацию в больницу Армавира, - объясняют ситуацию «Комсомольской правде» - Кубань» в минздраве региона. Однако от предложенной помощи по транспортировке из поликлиники в стационар родители отказались. Они пояснили, что у них есть своя машина.

Вот только после осмотра Татьяна направилась не в армавирскую больницу, а домой - в Ставрополь.

- В саму больницу женщина не обращалась. Она была с ребенком проездом, принимал ее только дежурный врач в поликлинике, - прокомментировала «КП» - Кубань» главный врач больницы Алла Черепивская.

По всей видимости, в дороге состояние малышки стало ухудшаться. А позже ребенок скончался. Как выяснилось, причиной смерти девочки явился сепсис.

По данным источника «КП» - Кубань», против родителей погибшей малышки на Ставрополье ранее уже возбуждали дело за невыполнение своих обязанностей.

Тем не менее после случившегося армавирские следователи завели дело по статье 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

- Согласно выводам судебно-медицинского исследования причиной смерти явился сепсис, - пояснили «Комсомольской правде» - Кубань» в СУ СК по Краснодарскому краю. - Сейчас следствием назначено проведение комиссионной судебно-медицинской экспертизы. Действиям медицинских работников, оказывавших помощь потерпевшей, дадут правовую оценку.

Армавирские медики сейчас оказывают содействие следователям. Расследование продолжается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Армавир: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также