2018-05-24T09:05:24+03:00

В Перми городские власти нашли колеи и трещины на недавно отремонтированных улицах

Подрядчики пообещали устранить все недочеты до 1 июня
В этом году будет отремонтирована Южная дамба.В этом году будет отремонтирована Южная дамба.Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО
Изменить размер текста:

В Перми состоялось заседание временной депутатской комиссии по дорогам и благоустройству, на котором заместитель главы администрации города Анатолий Дашкевич рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», а также о текущем состоянии автомобильных дорог, отремонтированных с привлечением средств федерального бюджета.

- В период с 2016 по 2018 год на реализацию проекта были выделены 1 миллиард 450 миллионов рублей, а общая площадь ремонта дорог в Перми составила более 1 миллиона 250 тысяч квадратных метров, - отметил Анатолий Дашкевич. - Список объектов ремонта формируется так, чтобы ремонтировать целые транспортные узлы, а не выхватывать локальные объекты. В частности, в 2018 году будут проведены ремонтные работы автомобильной дороги переход Стаханова - Ива, включающие в себя ремонт проезжей части, шумозащитных экранов, благоустройство придорожных газонов. Также будут отремонтированы улицы Екатерининская, Космонавта Леонова, Налимихинская и Южная дамба.

Депутаты городской думы высказали свои замечания по состоянию улиц, которые были отремонтированы, а сейчас находятся на гарантии у подрядчиков. Перед заседанием члены комиссии лично осмотрели улицы города и нашли различные недочеты - трещины, колеи в асфальте, растрескавшийся бордюрный камень.

Администрацией города также были проведены обследования 35 отремонтированных в рамках проекта дорог. В результате были выявлены дефекты на 17 объектах - трещины и продольные колеи на шоссе Космонавтов, растрескавшийся асфальт возле трамвайных путей на улице Пушкина, глубоко провалившиеся канализационные колодцы на проезжей части улицы Мира и другие проблемы. Все замечания по состоянию дорожного полотна планируют устранить до 1 июня.

- Это важное заседание, так как на ремонт дорог были потрачены огромные деньги, - подчеркнул председатель комиссии, депутат Пермской городской думы Владимир Плотников. - Депутатская комиссия гордумы работает уже два года, и ее главная задача - проследить, чтобы эти средства доходили куда нужно. Были выявлены недостатки в тех дорогах, которые являются гарантийными. Существуют проблемы - колеи, трещины, провалившиеся канализационные люки, поэтому хотелось, чтобы все эти недостатки были устранены. Будем контролировать администрацию города и подрядчиков, чтобы наш город становился краше, а дороги - качественнее.

- Уже традиционно мы с коллегами разделяемся и проезжаем по всем районам Перми, в этот раз смотрели гарантийные объекты, - отметил депутат Пермской городской думы Александр Филиппов. - Конечно, существует инструментальный контроль со стороны администрации, а мы - в первую очередь, сами автомобилисты и смотрели как потребители, насколько комфортно ездить и насколько дорога соответствует всем свойствам, есть ли бордюрный камень, не появилась ли колея. В целом ситуация неплохая, мы можем видеть, что за последние годы достаточно серьезно улучшилось качество ремонта дорог, в том числе и потому, что мы обращали внимание на своевременность проведения конкурсов и аукционов.

В прошлые годы случалось, что ремонтировать дороги начинали в октябре. В этот раз в марте и апреле уже прошли все конкурсы. Но есть вещи, которые, на наш взгляд, являются результатом нарушения технологий, что привело к образованию трещин и глубокой колеи. Новый проект решения, принятый депутатской комиссией единогласно, - усилить контроль на каждом этапе, чтобы не допускать подобного брака. Потому что на ремонт дорог тратятся федеральные деньги, и мы должны сделать так, чтобы каждый вложенный рубль имел свою полновесную отдачу.

ВАЖНО

Задача проекта «Безопасные и качественные дороги» - уменьшение количества аварийных участков, приведение городской дорожной сети в нормативное состояние и повышение уровня удовлетворенности пермяков состоянием дорог.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также