2018-05-28T20:03:31+03:00

ЧМ-2018 в Сочи: посуточная аренда квартир подскочила в четыре раза

За трешку, например, просят 120 000 рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Предложение тоже выросло неплохо – на 180%Предложение тоже выросло неплохо – на 180%Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Близится знаковое для всей России событие – Чемпионат Мира по футболу 2018. Для Кубани это тоже важно, так как одним из городов, где будут состязаться команды, стал Сочи. Курорт примет четыре матча группового этапа и две игры плей-офф. Всего шесть встреч.

К событию такого масштаба города готовятся основательно. Хлопочут не только чиновники, но и бизнес. Однако если, например, ресторан можно облагородить, соорудить новую вывеску, купить скатерти и поднят за это цену, то вот со сдачей квартир посуточно особо ничего не сделаешь. Ну не затевать же ремонт, правда?

Поэтому цены улетели вверх просто так. Дорога ложка к обеду, как говорится. Посуточная аренда квартир в Сочи подскочила в четыре раза. При том, что предложение в теории тоже выросло неплохо – на 180%. Однако, если сравнивать с другими городами-участниками, то этот показатель просто смешной. К примеру, в Казани число объявлений на портале «Аvito Недвижимость» увеличилось в 22 раза (это +2 142,9%).

- На втором месте – Самара, где число предложений увеличилось в двадцать один раз (+2 050%). Москва оказалась на третьем месте: в мае количество объявлений выросло в семнадцать раз (+1 658,3%) по сравнению с началом 2018 года, - рассказали «Комсомольской правде» - Кубань» аналитики портала.

Сочи же в списке городов, принимающих игры, находится на 9 месте из 11. Эксперты это связывают с тем, что город курортный, там летом и без чемпионата полно народу.

Что же до цен на квартиры, которые сдают на время ЧМ-2018, то они бьют все нормативы. Например, обычную трехкомнатную квартиру площадью 74 метра квадратных на улице Дарвина в Хостинском район Сочи предлагают снять аж за 120 тысяч рублей. В сутки.

Причем квартира внутри ничем не примечательна Фото: "Авито"

Причем квартира внутри ничем не примечательна Фото: "Авито"

- Средняя же посуточная цена на квартиры достигла 9 822 рублей, что в четыре раза выше «обычной» стоимости в мае - 2 467 рэ, - поясняют специалисты.

А КАК У ДРУГИХ?

Рост хоть и существенный, но опять же по сравнению с другими городами итоговая стоимость весьма гуманна. Максимум цен зафиксирован в Волгограде: средняя ставка составила 21 933 рубля, что в пять раз выше текущей средней цены. В Саранске средняя цена за стуки почти 18 000, в Самаре – 16 200. Это в 2,5 и четыре раза выше обычных показателей соответственно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также