2018-05-28T20:03:31+03:00

Краснодарский автоэксперт: Сейчас из-за цен на бензин подорожает все

Кубанские водители в шоке от стоимости горючего
Поделиться:
Комментарии: comments38
В Адыгее на сетевых заправках цены сопоставимыеВ Адыгее на сетевых заправках цены сопоставимыеФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

- Нет слов. Одни эмоции, - возмущается председатель Краснодарского регионального отделения «Всероссийского общества автомобилистов» Владимир Коробчак. – Налоги, акцизы, цены на бензин – все растет, кроме доходов.

За последние пару недель все, у кого есть машины, изрядно напряглись. Понервничать их заставляет цена на топливо, которая растет стремительными темпами, прибавляя уже не копейками, а рублями. К примеру, в начале мая средняя цена 92-го бензина на Кубани не дотягивала до 40 рублей, а теперь смело переваливает за 42. На некоторых сетевых заправках сейчас он стоит 42,70 рублей за литр.

С дизельным такая же история. Средняя стоимость литра солярки была на уровне 40 рублей, теперь же – под 43. А 95-ый и вовсе подскочил с 45 до 46, 50.

- Получается, что владеть машиной становится очень накладно, так как зарплаты не успевают за подорожанием. Есть люди, которым это уже чрезмерно тяжело, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Владимир Коробчак. – Они пытаются продать машину, но рынок подержанных авто сейчас практически стоит.

Скоро начнут ужасаться от цен и кубанские аграрии. У них вот-вот начнется уборка урожая, а работают они на комбайнах, которые заправляют с тем же самым горючим.

- Думаю, что сейчас подорожает все, что как-то связано с машинами: продукты, товары, услуги, перевозки. Ведь сейчас очень много на топливе завязано, - уверен Коробчак. – Люди задаются вопросом, почему бензин всегда растет в цене, независимо от экономической ситуации?

КОНКРЕТНО

Сейчас, по последним данным Краснодарстата, дизельное топливо по краю стоит 41,88 за литр, 92-й обходится в 41,55, а 95-й – в 45,12 рублей.

Краснодарские водители видят примерно такие цены Фото: Степан Воронов

Краснодарские водители видят примерно такие цены Фото: Степан Воронов

Однако если рассматривать Краснодар, то чаще на глаза попадаются цифры 42,90- 43,90 за солярку, 42,70- 42,90 за 92-й бензин. За литр 95-го уже придется отдать 46,50-47 рублей.

В Адыгее на сетевых заправках цены сопоставимые.

Стоит отметить, что по ценам на топливо Кубань вплотную приблизилась к Москве. Там дизель стоит от 43,50 до 45,50 рублей за литр. 92-й – от 40,8 до 44, 95-й обойдется в столице в 44-47 рублей. И что будет дальше с ценами – не ясно! Пока что стоимость бензина продолжает расти.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «экономика»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также