2019-03-29T14:41:05+03:00

Лонгидаза. Когда простатит и фиброз уходят на дальний план

Российские ученые разработали лекарственный препарат, который может помочь с простатитом, благодаря своему комплексному механизму действия
Изменить размер текста:

Простатит становится одним из самых распространенных заболеваний среди мужского населения и одним из главных заболеваний мочеполовой системы. Примерно 50% представителей сильного пола хотя бы раз в жизни сталкивались с подобной проблемой¹.

А вдобавок ко всему простатит еще и входит в ТОП-10² самых дорогих по стоимости лечения урологических заболеваний. Согласно докладу Национального института здравоохранения, только в США пациенты ежегодно тратят на терапию простатита порядка 84,4 миллиона долларов. А на лечение фиброза и того больше – 11 миллиардов!²

И в отличие от рака предстательной железы или аденомы эти заболевания все чаще и чаще обрушиваются на молодых.

ВАЖНО!

Шесть главных симптомов простатита:

• Боли в паху и тазовой области

• Проблемы с мочеиспусканием (частые и болезненные позывы)

• Сексуальная дисфункция и снижение либидо

• Специфические выделения из уретры

• Боль при эякуляции

• Психологические нарушения – чувство депрессии, подавленности, никчемности

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ ПРОСТАТИТ – ПЯТЬ ГЛАВНЫХ ПРИЧИН

Этиология различна. Причина может крыться как в бактериях, инфекции, а также даже в малоподвижном образе жизни! Но к пяти главным факторам можно отнести следующие:

1. Инфекции, передаваемые половым путем

Инфекционные возбудители – будь то бактерии, хламидии, грибы, микоплазмы или уреаплазмы – опасны тем, что, попадая в ткань железы из мочеиспускательного канала, вызывают воспаление тканей. Со временем это приводит к отеку. А еще через время (как правило, примерно через 2–3 дня после развития воспалительной реакции) возможно разрастание соединительной ткани, медики такой процесс называют «фиброзом». Это когда нормальные клетки предстательной железы постепенно замещаются соединительной тканью. Фиброз в свою очередь приводит к отеку, нарушению микроциркуляции и препятствует уменьшению воспаления. Зачастую (на начальных стадиях простатита) фиброз обратим, но при наличии уже хронического воспаления разрастание соединительной ткани переходит в необратимую стадию. Фиброз специалисты считают уже показательной и, как правило, достаточно запущенной стадией хронического простатита.

2. Нарушение кровообращения

Гиподинамия – еще одна частая причина простатита. Благодаря телевизору и компьютерам, сидячей работе и отсутствию нормальной физической нагрузки у человека нарушается кровообращение. Из-за чего в области малого таза образуется так называемое «венозное депо» – а с застоя крови начинаются проблемы с предстательной железой.

3. Длительное половое воздержание

Да-да, и это тоже! Канадские исследователи из Университета Монреаля доказали, что чем чаще у мужчины секс (не путать с количеством партнерш!), тем здоровее его половая система. Регулярный секс снижает риск развития простатита на 28%, а рака предстательной железы – на 19%³

Все объясняется просто: высокая частота эякуляций уменьшает концентрацию вредных и канцерогенных веществ в секрете простаты, тогда как без работы (читай – секса) железа оказывается невостребованной, и это обрекает ее на застой.

4. Воспалительные процессы

В первую очередь это заболевания мочеполовой системы – цистит, пиелонефрит и так далее. Они уже сами по себе несут риски, а плюс к тому на их фоне понижается иммунитет, что только усугубляет проблему. Воспалительные реакции мочеполовой системы способствуют развитию фиброза.

5. Неэффективная терапия

Тот же фиброз часто становится причиной того, что лечебная терапия начинает «пробуксовывать». Антибиотикам все сложнее проникать в простату и лечение может быть уже менее эффективным.

НА ЗАМЕТКУ

В современной медицине (согласно квалификации Национального института здоровья, NIH) простатит подразделяют на четыре вида - острый бактериальный, хронический бактериальный, хронический неинфекционный, а также простатит бессимптомный воспалительный. Чаще всего, примерно в 95% случаев, у пациентов выявляется простатит хронического типа. При нем происходит повреждение тканей, начинаются гиперпластические процессы – увеличение ткани простаты. Так развивается опасное состояние под названием фиброз.

Чем оно опасно? Увеличивающаяся в размерах предстательная железа сдавливает мочеиспускательный канал и семявыводящие протоки. Начинаются различные расстройства, в том числе сексуальные, нарушается мочеиспускание и прочие проблемы.

Самое сложное в диагностике фиброза простаты это то, что не всегда можно увидеть его на УЗИ! Как правило, врач его замечает только тогда, когда фиброз приобретает значительные или видимые размеры, но установлено достаточно большое случаев, когда на УЗИ фиброз не заметен, а при более тщательном анализе (МРТ, биопсия и так далее) он подтверждался у мужчин.

КАК ЛЕЧИТЬ ПРОСТАТИТ

В зависимости от течения и симптоматики заболевания назначается либо монотерапия, либо комплексное лечение. Оно может включать:

Антибиотики. Чаще всего назначаются при наличии инфекций в организме. В основном назначаются антибиотики класса тетрациклинов и фторхинолонов.

Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС). Используют для устранения болевого синдрома и снижения воспалительного процесса в простате.

Альфа-адреноблокаторы. Служат для облегчения оттока мочи.

Гормоны. Необходимы для восстановления эректильной функции и нормализации эндокринной системы.

Седативные средства. Психологические проблемы и простатит идут бок о бок, и для восстановления нервной системы назначают соответствующие препараты.

Противофиброзные препараты. Одним из представителей группы являются препарат «Лонгидаза» (суппозитории), который рекомендуются в комплексной терапии различных воспалительных заболеваний простаты, сопровождающиеся фиброзом.

Секрет препарата «Лонгидаза» (свечи) заключается в его патогенетическом действии, которое обусловлено наличием запатентованной инновационной молекулы. Данная молекула состоит из двух важных компонентов – протеолитического фермента гиалуронидаза и высокомолекулярного активного носителя.

Благодаря этому препарат оказывает комплексное действие: противофиброзное (разрушаются основные компоненты соединительной ткани – гликозамингликаны, влияние оказывается только на патологическую ткань), противовоспалительное действие, а также способствует повышению биодоступности антибиотиков непосредственно в очаг инфекции и восстановлению микроциркуляции в тканях простаты, а все это может способствовать улучшению мочеиспускания, устранению тазовых болей. А самое главное, что данный ферментный препарат за счет своего комплексного воздействия способствует снижению числа обострений при простатите, что в дальнейшем благоприятно может сказаться на мужском здоровье.

---------------

¹ News Medical Sciences

² Urologic Diseases in America

³ Институт Монреаля, Канада

Национальный институт здоровья США, NIH

Реклама

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также